霍金作文300字
一提起我最敬佩的人我就想霍金。
霍金全名叫斯蒂芬。霍金,他因患渐冻症,肌肉畏缩,禁锢在一把轮椅上达40年之久,他不能写,甚至口齿不清。但霍金身残志不残,经过刻苦钻研,将非常小的量子理论和涵盖非常广的广义相对论结合成一种新理论,称作“量子引力理论”创造出了宇宙的“几何之舞”。
在我的身边,也有一些残疾人,他们大多怨天尤人,责怪生活的不公平,连基本的温饱也难以保证。
在生活中我也常遇到困难却总是退缩叫苦。有一次,我在玩耍时不小心碰伤了脚,就连路也不肯走,让妈妈背着我。回到家,我就赖在沙发上看电视,半步路都不愿走。
自从看了霍金的故事后,他就像一盏明灯,指引着我前进的道路。一遇到困难,他自强不息的精神就不断激励我战胜困难。
我比霍金幸运,我应该像他一样坚强。