黄莺作文300字
春天来了,百花争艳。报春的使者——黄莺也来了,它们“唧”的一声从树上飞到了窗边,它们用清亮的嗓子唱着歌,就像在催促我快快起床,来看看外面美丽的景色。我最喜欢和它们对话:“一大早的吵什么呀”“快起床,春天是播种的时间,不能浪费。不然,秋天就会没收获。”可是我还是懒在床上不起来。这时,它们就会“叽哩叽哩”地叫起来,好像在说:“你看,那家的孩子多勤奋啊,这么早就开始读书了。”另一只黄莺也搭腔道:“是啊,哪像这家的孩子,那么懒。”我一听到这里,就会非常生气,于是马上爬起来,开始读书。这时,黄莺又会说:“这就对了吗,一日之计在于晨,不能浪费这个读书的好时间。”一想起黄莺和我有趣的对话,学习上我还真不敢有半点马虎。
每当我和黄莺对话,我就会感觉到我也变成了一只美丽矫健的黄莺。它是我的好伙伴,使我懂得了应该珍惜早晨这个美好的时光!