黄莺作文300字
从前,在一片茂密的森林里住着一只乌鸦和一只黄莺。黄莺每天在枝头婉转的歌唱,乌鸦非常的羡慕它。
于是,有一天乌鸦请教黄莺说:“你可以教我学唱歌吗?”黄莺郑重其事地对乌鸦说:“当然可以,但是不管是风吹雨打,还是严寒酷暑,你每天早晨都要坚持练习,不能半途而废,这样才能学会唱歌。”乌鸦信心满满地说:“没问题,小菜一碟。”
第二天早晨,乌鸦早早地起了床来到黄莺家里学习唱歌。黄莺先教乌鸦练习发音,“呀……呀……呀”,乌鸦接着唱到“呀……呀……呀”,乌鸦很快就学会了。黄莺叮嘱道:“回家后你要坚持练习发音一个月,再学习其他的歌曲。”
乌鸦回到家中每天天不亮就起床练习。七天过去了,它觉得练习唱歌太辛苦了,心想:这么简单的发音根本用不着这么坚持。于是,它每天早上不再起床练习唱歌,在温暖的被窝中睡大觉。
从此,乌鸦只会“呀……呀……呀”发出令人心烦的叫声,不会像黄莺那样唱出动听的歌曲。