寒冷的北风从我的脸旁吹过,我的身体不禁开始瑟瑟发抖。“好冷”我一边自言自语一边用两只被冻得通红的手来取暖。这时的我正站在马路旁等待母亲或父亲的到来。“妈妈爸爸真烦,说好了下课之后一定来接我的,怎么到了下课连个人影都没看见,真是两个大骗子。”我嘴里不停的囔囔着。
我说完抬起头向路中的汽车看了几眼确定没有父母的车子就摇着头走到人行道上,正准备打电话时,手机却突然没电了。我想:这真是我最黑暗的一天。我把手机放回了兜兜里。想到:和妈妈爸爸说好的地方又不能乱走,如果我走去旁边了他们正好来了,找不到我一定会很担心的。
我找到了一个台阶坐下,看了看天空,这时的天空已变得昏暗。我看了看四周,发现人们都已经吃过饭出门散步了。这时我的肚子开始“咕噜、咕噜”的乱叫。我顶着饥饿又去看了看马路上的车子。车子渐渐的少了,晚高峰已经过去。可是爸妈还没来,我用脚踢了踢小石子。
我一边想:爸妈是不是忘了要来接我还是睡过头了……一边看着马路上的汽车。突然我发现了和父亲一样的汽车。我立马拼命地向汽车挥手,爸爸停下车。
我用我那冻得发抖的手打开车门钻进车里,里面的暖气让我全身变得温暖。