开端作文300字
有人说过:“良好的开端就是成功的一半。”这句话一点不假。我自己就深有体会。我从5岁开始学小提琴,当时跟我一起学的一个女孩,叫嘉新。她和我同岁,只不过比我矮点。
刚开始上课时,我们没有谁表现得特殊好,也没有谁表现得特别差,所以说,我们的起跑线是相同的。但是,慢慢地,我们之间有了一丝微妙的变化——同样的作业,她的质量总比我的高。
我们俩的差距,在五年后的一次市提琴赛中显露出来——她得了金奖,我却只拿到了铜奖。赛后,我问她,一天练几个小时,她说,平时两三个小时,假期五六个小时。那一刻,我明白了,我从一开始就跑慢了。
之后,我有了追赶她的念头。却发现,无论我如何努力,总也赶不上她的脚步。
现在,我听取了老师的建议,在省城一个教授那里,重新练习基本功。相信扎实的基础,能让我飞得更远。
在这七年中,我悟出了一个道理:开端的好坏也许并不能决定人的一生,但是,良好的开端一定会让你受益无穷。