开端作文300字
秋,意味着生命的终结。
昔日,枝繁叶茂的大树都将凋零,虽然来年依旧繁茂。秋,也意味着生命的开端。平日,默默无闻的菊花都会绽放,虽然很快就会枯萎。
秋天的叶子们,片片都努力抓住大树那粗壮的枝干,生怕被甩下去。有时,狂风吹来,若干片叶子掉落。它们相互抱团,放开;如同在跳一支华美的舞曲。
秋叶们不愿离去的想法是短暂的,因为它们明白,自己的离去,是为新一代生命的作出贡献。它们纷纷离开大树,它们是伟大的!秋叶落下时发出的优美的声音,正如秋天到来的播报一般。
秋叶离开了,生命却并没有因此而终结。
秋天的菊花们,多多都尽力绽放属于自己的那份美丽,生怕别人看不见。有时,在同一时间里,许多朵花竞相开放。它们相互簇拥,向大家共同展示美丽。
秋菊们不畏惧严寒,傲然绽放,它们明白,自己如果不展示美丽,将失去机会。它们尽力绽放自己,在有限的时间里,展现美丽!秋菊绽放的美丽,为秋天渲染色彩。史铁生写过。“白色的花高洁,黄色的花淡雅,紫红色的花热烈而又深沉。”这也是世人喜欢它的原因。
秋天,既意味着终结,又意味着开始。人生也如此,有时,结束也是一种开端。