在我的"宝盒"里,存放着很多很多石头,这些石头是我和妈妈去年在大海边捡回来的。
我非常喜欢这些石头,其中我最喜欢的石头要数"鹅卵石"了。它的形状是圆形的,颜色是灰白相间的,用手摸起来光滑温润,在阳光的照射下能闪闪发亮,像星星在天空中眨着眼睛,小巧玲珑,又仿佛是可爱的小精灵。
我望着这块石头,情不自禁地想问:可爱的石头啊,你那么光滑温润,是不是大海妈妈把你一遍又一遍抚摸成这样的?可爱的石头啊,你颜色各异,是不是大海妈妈为你穿上了五彩衣?可爱的石头啊,你默默望着窗外,是不是回忆着大海妈妈的怀抱?
这块石头既是我心爱的宝贝,也是我的知心朋友。每当我哭的时候,石头笑眯眯的看着我,好像在说:"不要哭啦,哭会伤身的。"每当我生病的时候,石头会笑眯眯的看着我,好像在说:"你要赶快好起来,不要让你的爸爸妈妈担心。"每当我考一百分的时候,石头笑眯眯的看着我,好像在说:"你真棒,考了一个一百分。"
这块石头是我最喜欢的石头,跟它在一起我感觉快乐无比。