遛狗作文300字
春节后的一天阳光明媚,我推开了我们家豆豆的狗窝门,给它喂了点狗粮,就准备带它出去散步了。
我刚把豆豆带出家门,它就像打了鸡血似的到处乱跑,我费了九牛二虎之力,才把它给叫住。这时,我看见豆豆往后退了几步,又用两个爪子往地上磨了磨。然后像疯牛一样朝我撞了过来,我看豆豆想撞我,便撒腿就跑,边跑还便往后面看,本以为豆豆已经放弃了,可一转眼,一个像小斗牛似的豆豆又跑了过来。
豆豆扑上来咬住了我的腿,怎么也不肯松开,我打了它一下,下去了。我正以为这场战争已经结束,可没料到豆豆再次扑了过来,咬着我的大腿,还翻着白眼,幸好它的牙齿还没长全,要不就可能把我的腿咬流血了。
之后,我把豆豆带到了小区的小池塘边,它一下子就跳了进去,还在池塘里走来走去。(因为池塘里没有水)过了一小会儿,我看见它突然卧在一个地方不动了,以为发现了什么好东西,便走了过去,却没料到自己一脚踩上了它拉出的狗屎。
就在这时,一个小孩路过,豆豆就飞奔而上,去咬那个小孩。嗨!不管怎么样,豆豆看见小孩就咬的坏习惯改不掉可不行啊!吓得我慌忙追上去把它抱了回来。
有了这次经历,我才知道遛狗可真不是一件轻松的事啊!