今天是小明的爷爷的生日,全家欢聚一堂在饭店为他祝福,爷爷、奶奶,伯父、伯母,叔叔、阿姨,爸爸、妈妈全都到齐了,大家开开心心吃起饭来。
突然,爸爸夹着一个用黄色外皮的衣裳裹着的脆嫩脆嫩的鸡腿给了爷爷,对爷爷说:“爸爸,您辛苦了,是您把握养大成人,这个鸡腿应该给您吃。”爷爷笑着说:“谢谢你,儿子你真孝顺。”当时,小明馋得口水直流,两眼盯着鸡腿,那是他最爱吃的油炸鸡腿。
爷爷夹着鸡腿没吃,看出了小明的心思,便把鸡腿夹给了他,笑着说“现在是小孩子长身体的关键的时候,这个鸡腿该他吃吧!”
小明听了笑着张开了馋嘴,正准备吃时双眼看着爸爸,心想:爸爸挣钱很不容易,上班很辛苦,它太瘦了,还要挣钱给我上学,这个鸡腿应该给爸爸吃。小明立即站起来,快飞地跑到爸爸身边,把鸡腿给了他,说道:“爸爸还是你吃,谢谢你把握养大。”爸爸激动的点点头,泪珠在眼眶中打转。
这时,坐在桌上的所有人都乐了起来,这个鸡腿传来传去,最终还是到了爸爸碗里,大家都在七嘴八舌的夸奖起小明,说这孩子长大了,懂事了,知道孝顺父母。此时,爷爷、爸爸、小明你看着我,我看着你都笑了。