清洁作文300字
每月15日,全民清洁日。这个月的15号,我们刚到学校,老师就叫我们排队,我感到很奇怪,这到底是去干吗呢?
走着走着,就到了乡政府门口的大院,我看见有一些村民手上拿着垃圾袋。我想:不会是捡垃圾吧?果然不出我所料,我们分好组,我们到了指定地点后,有几个女同学站在那里玩。这时,老师说:“快点去捡垃圾呀!”我们就投入活动中了。突然,老师拿了一条棉布制成的假鱼给思思,思思就把它放进垃圾袋里。我看见了一些罐子,就拿了起来,放进自己的垃圾袋里,后来思思又发现了一个包,打开一看,有一支口红,她一看,啊!好恶心!原来是一支发霉了的口红!想想就起鸡皮疙瘩。
后来,我们几个又要去另一个地方捡垃圾,思思拿着那条“鱼”的绳子,再把“鱼”放在水中,过了一会儿把“鱼”拿上来,拿上来时太用力了,“鱼”不小心“飞”了出去,我们都笑了起来,有的说:“哎,今天中午没鱼吃了!”“哈哈哈……”我们的笑声在山谷中回荡。
时间过的很快,垃圾清理结束了,我们回到了学校。珍惜和保护水资源,还我们一个绿树成荫、鸟语花香、河水清清、鱼儿欢畅的美好生活环境吧!