春天作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这就是《春夜喜雨》,世界闻名的诗人杜甫写的。
漫长的冬天走了,春天来了,我们小雨点要开始“干活”了。
我们走着走着,看见了一群小花低下头来,我们冲了过去,帮小花浇水。我们浇好了,小花变得精神抖擞,更加美丽,更加鲜艳了,它们见了我们不约而同地说:“谢谢你给了我们生命。”就这样,小花又一次变得生机勃勃了,小雨滴也快乐了起来,齐声说:“我们救了一群花,我们救了一群花。”然后又到别的地方去了。
走着走着,它们看见了一棵棵大树还没长出叶子,小雨滴跑了过去,一棵棵的大树长出嫩绿色的叶子,春雨越降,大树越茂盛,最后连一片叶子都没有的树也长出了一片片小手掌似的叶子。大树上的小动物们在这里感受到了丝丝凉意,我和其它的小水滴又一次兴奋地叫了起来,小动物们脸上竟然还有着那么甜的笑容呢!
小水滴接着走,有的落在了小朋友的脸上,小朋友叫:“春雨宝宝来了,春雨宝宝来了。”有的跳进了禾苗,禾苗喝了水,说今年一定是丰收年,农民伯伯也笑了。
俗话说:“春雨贵如油。”这可真的是这样啊!