有一次,我在路上遇到了一只小狗。它全身都是黑黑的皮毛,圆圆的眼睛,扁扁的鼻子,看起来很可爱。它一看到我,就直扑了过来冲着我摇头摆尾的。我心想着:“哪来的小狗呢?”它忽然站了起来说:“我是从火星来的。”“你······你怎么会说话呢?”······从交流中我知道这只小狗不但能说话,还能看懂我的心在想什么,让我非常的吃惊。于是,我将这只小狗抱回了家。
在家里,我疑惑地问着小狗:“既然你是从火星上来的,那你又为什么来我们的地球呢?”它看着我满脸的疑惑,就把事情一五一十地告诉了我。原来,它们火星已经濒临资源枯竭了,它这次来地球是想在我们地球上寻找一些特殊资源带回火星的。小狗也向我介绍了它的星球——火星的一些情况,听了它的介绍之后,我对这只小狗以及它生活的火星都充满着好奇,希望它能带着我去火星旅游。
在小狗的特异功能帮助下,我跟随着小狗去了一趟火星,实现了我的火星之旅了。我很感谢这只小狗,这次的神奇的经历将是我心中最难忘的记忆。