脚步作文300字
今天是周六,一大早我就起床了,匆匆吃完了早饭,快速的做完了作业,因为妈妈说今天要带我去找春天。
中午,我和妈妈来到了金水湖公园,虽然已经快三月了,但风吹到 身上还是感觉有些冷。刚走进金水湖公园就闻到了一股淡淡的清香,是什么花在开放吗?我赶紧向着香气走去,是一种我从来没见过的花。它是黄色的,摘下一片花瓣来看,很薄,是半透明的,像迎春花又不是迎春花,是什么花呢?“是梅花”妈妈说,我不解的问:“梅花不是在寒冬开放吗?”妈妈笑着说:“因为现在是早春呀!”我恍然大悟,原春天已经悄悄到来了。
不知不觉我们走到了台阶前,妈妈提议,我们两个兵分两路,看谁先到上面的小凉亭,我爽快的答应了。路上,我惊奇的发现了几株小草,在小草中间竟开了几朵蓝色的小花,路边的柳树也刚刚吐出了新芽。我激动万分,快速跑到了小凉亭,等待妈妈的到来,把这个震撼人心的消息告诉了她。
我们又来到了湖边的草地上,发现有人在放风筝,有人提着水桶在钓鱼,还有的人随着音乐竟摇起了呼啦圈。
啊!春天的脚步慢慢走近了,虽然很难发现它,但只要你用心去寻找,就一定能发现它的足迹。