趣事作文300字
童年像是一艘纸船,载着童年时代的快乐;童年更像是一本书,记载着童年时代的开心情景。我的童年是多姿多彩的,有许许多多的趣事充溢着我童年的生活,其中有一件事深深的印在了我的脑海里。
记得有一次,我去外婆家,那时外婆最爱看的就是“豫剧”了,电视里只要一播放豫剧,外婆就会放下手里的活,坐在电视机前,津津有味的观看,时不时还会跟着哼唱几句。我对电视里的“大花脸”非常好奇,于是我就问外婆,“外婆,电视里的大花脸是什么呀,看起来真吓人,有什么好看的呀……”,可是,我问外婆好几遍,外婆都没有回应,她已经看得入迷了,难怪不知道我在说什么。
我也感到挺生气的,跑到梳妆台前,心里想:哼,不理我就算了,看我怎么对付你。于是我拿起了妈妈的眉笔学着妈妈的样子在眉毛上画了起来,眉毛画好后我又拿起口红在嘴巴上涂了起来,过了一会就画好了,我得意的望着镜中的自己,跑到外婆跟前,迈着小碎步,用稚嫩的童音,咿咿呀呀得哼起了歌,“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”,“惹”的外婆捧腹大笑。
人生的道路很长,我也会常常想起童年时光的趣事,童年过去了就再也回不去了,但是,童年的趣事将永远留存在我记忆的深处,伴我成长!