语文作文300字
语文,是大海洋,我们在里面尽情的游玩。学语文,有甜又酸。
甜
四年级的一堂语文课特别好玩。我们都买了许多的气球,你一定会问:又不是六一儿童节 ,买什么气球?我告诉你吧,我们要写一篇作文,老师为了让我们能写出更好的文章,让我们玩了一场气球大赛。在老师的一声令下,大家开始吹气球,看, 那里有一个同学吹得脸都红了像苹果了也没吹起来。而另外一边,有一个人轻轻松松就吹了一个很大的气球。
大赛进入白热化阶段,有人的气球吹得太大竟然爆了 有些不会爆的,也被地下党用笔刺破。多么好玩。
酸
在学习中,难免会遇到些比较不开心的事。小学二年级的事基本忘得一干二净,可有一件事记忆犹新。又一次,我忘写作业了。老师把我叫去办公室,我把事情的原因讲了一遍。当天,老师在班级里批评了我,我的心里真不是滋味。
语文是什么滋味?语文的味道有很多。语文,给了我童年的乐趣和美好的享受。教我去思索人生,让我从幼稚走向成熟
语文是什么?
我曾经这样千百次的问过自己。
曾经以为,语文就是教学生读好课本中的一篇篇文章;
曾经以为,语文就是围绕课文读读、议议、写写、练练;
曾经以为,语文就是训练学生会听、会说、会读、会写;
曾经以为,语文就是培养学生爱语文的感情、用语文的习惯;
曾经以为,语文就是让学生学习语言、掌握语用、积淀语感。
……
是啊!语文是什么?或许,有一千个语文教师就会有一千种关于语文是什么的答案;或许,昨天的语文有着昨天的答案、今天的语文又有今天的答案、明天的语文也将会有明天的答案。这是一个不太可能有最终答案的问题,但却是每个语文教师必须面对、必须思考、并且必须最终做出自己回答的问题。不管你是否意识到,每个语文教师的教学实践都在有意无意地对语文是什么做着属于他自己的诠释和演绎。