价值作文300字
我很喜欢吃猪脑。每月我们家都会买一次猪脑。听大人说吃脑补脑。我想让自己变得聪明点,于是我就爱上了吃猪脑。
在菜场里,我去买猪 脑,我在熟食摊位张望,咨询,发现每个摊位价钱都不一样。有的买六元一个,有的买5元一个,有的买4元一个,价钱真的很乱。我记得前年第一次和爸爸一起买 的时候只有3元一个,现在涨价太快了。于是,我就到买4元的摊位卖,因为这个摊位在最角落,可能买卖地理位置的原因才便宜点吧。
今天我要 写日记,我也不知道写什么好,爸爸说写买猪脑吧,可以说说猪脑的营养。我说猪脑到底有什么营养价值呢?于是我让妈妈查看电脑,电脑里记载:猪脑富含蛋白质 和脂肪,另含核黄素、抗坏血酸和大量的胆固醇等成分。具有益脑髓、补虚劳、镇惊安神的功效, 对神经衰弱、眩晕、耳鸣、脑震荡后遗症有一定食疗效果。但由于猪脑,属于胆固醇含量最高的食物之列,是猪肉胆固醇含量的30倍,对心血管健康欠佳的人群, 故患有高血压、冠心病、胆囊炎的中青年人应慎食。哇,我们小孩子和中年人应该少吃为妙。我多吃还会发胖的,下次我不能觉得自己爱吃就多吃猪脑,这样是不好 的。通过写日记,我掌握了猪脑的食用价值等知识,真是受益匪浅。