麦积山作文300字
10月4日,我和爸爸妈妈一起去麦积山石窟。爸爸开着小汽车带我们去玩,将近走了1个小时。到了麦积山,我非常高兴,因为山清水秀,山河壮美。
忽然,下起了小雨,我们只带两把雨伞,就买了两个雨衣,我们穿上雨衣,爸爸去买票,我们高高兴兴地去看麦积山石窟,哇!好高,好大呀!我们从最低的台阶往上走,看到许多小佛像,参观石窟的游客很多,一个挨着一个,排着整齐的队伍,慢慢前行,越走越高,我们不敢往下看,妈妈吓得腿都软了。最后我们到达最高处,看到了好多大的佛像,它们活灵活现,栩栩如生。有的小孩用脏手去摸,警察叔叔大声喊道:“这是文物,不是你们家的泥巴!”
我们从右边上,左边下,虽高有恐惧感,但玩得很高兴。参观石窟之后,我们就去植物园。我们沿着石台阶走啊走,终于看到了一条瀑布,瀑布上面还有一座小塔,水往下流,好像白丝带在空中飞舞,好看极了。我们拍了许多照片,沿路返回。
我多么盼望着下一次去玩啊!我爱麦积山,更爱它们的美景!