小兔作文300字
一个雨后的早晨,小白兔挎着篮子去采蘑菇。
小白兔来到河边,看见对面河对岸的草地上有许许多多的蘑菇,有的像一座小亭子,有的像一把撑开的小雨伞,还有的像一个胖胖的小娃娃。可是蘑菇在河对岸,河水对小白兔来说可一点也不浅呢,小白兔又是个“旱鸭子”,根本就不可能到河对岸这可怎么办呢?小白兔发愁了。
大象伯伯路过这里,他看见小兔子正坐在草地上托着下巴低着头,好像心事重重的样子,便走上去奇怪地问:“小兔子,你怎么了,一副心事重重的样子。”
“大象伯伯,我要去河对岸采那些可爱又美味的蘑菇,可是……”
“可是什么”大象又问。
“可是河水对我来说太深了,我又不会游泳,所以我不能采到蘑菇,大象伯伯,您可以帮帮我吗?”
“当然可以”大象说。
“太好了!”小兔子一蹦三尺高,一下子跳到大象的背上。
大象背着小白兔慢腾腾地走到了河对岸,小白兔跳下来开心地采起了蘑菇,她还选了一个最大最好看的送给了大象,说“谢谢您,大象伯伯。”
夕阳西下,大象背着小兔开开心心地回家了。