小兔作文300字
小狗家很有钱,他爸爸妈妈还给小狗买了辆小汽车呢!小狗整天开着小汽车出去游玩。而小兔家的条件不太好,小兔经常帮爸爸妈妈到山上做清洁工。
一天,小兔一家又去山上扫地了。扫了一会儿,小兔就大汗淋漓、腰酸背痛了。这时,小狗正开着车上山游玩,看见小兔很劳累,就对小兔说:“你干嘛这么辛苦呢?”“爸爸妈妈养育我们很辛劳,我要帮他们做一些力所能及的事情,减轻他们的负担”小兔说。小狗听了很受感动,觉得小兔很孝敬父母,就对小兔说:“要不我帮你一起扫吧!”从此,小狗每天都上山帮小兔扫地,并开着车送小兔回家呢!
一天,小兔一家人正在休假,吃完晚饭后就出去散步了。走着走着,小兔看见小狗坐在地上很难过,于是小兔问道:“小狗,你怎么这么难过,在这里干嘛呀?”“噢,原来是小兔呀。我刚从外婆家出来,正准备回家,可是车子一点儿油都没有了,车子开不起来了,我怎么办呢?”小狗回答说。听了小狗的话,小兔赶紧跑回家,拿着桶,带了一些钱,骑着自行车飞快的来到加油站,帮小狗买来了一大桶油。车子有油了,小狗开着车高兴的回家了。从此,小狗和小兔成了最要好的朋友!