珍贵作文300字
记得那天期中考试刚刚结束,这次我的考试糟糕透顶,但母亲却要送我一个礼物。天哪,考不好也有礼物?这时,一块白色的表便出现在眼前。妈妈看着一脸呆滞的我,轻轻地说了一句:“希望这块表可以让你做一个与时间赛跑的人。”
回想起那天的考试,时间一分一秒的流逝,十分紧张,而我却因为没有规划好时间,几道题只是匆匆完成,才会错误百出。再回想起平时写作业时,我也常常因为忽视时间而拖拖拉拉。
看着眼前的这块表,我的心里忐忑不安。白色的表盘上醒目的画着阿拉伯数字,时针与分针交错,滴答滴答的秒针提示着时间的流逝。这块珍贵的表,就是母亲的良苦用心。
这块手表对我来说是一份珍贵的礼物,正是因为它赋予了我对时间的观念。因为时间比任何事物都珍贵。现在我天天的着这块珍贵的手表,他时刻提醒着我,激励着我,争分夺秒,努力前行。