我喜欢的字作文300字
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天。在这些季节里,我就喜欢的就是果实累累的秋天。
我在秋天里能秋游,能学知识,还能体会农民伯伯的生活的艰辛。
秋天的小草都枯萎了,树叶变黄了,纷纷扬扬地落了下来,就像黄色的蝴蝶翩翩起舞。而枫树的叶子没变黄,而是红色,象征着吉利,给了人温暖的感觉。也让我想起了一首诗:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋天来了,把农民伯伯的辛苦换成了欢喜。金色的麦浪被秋风吹地摇摇晃晃,好像和给我们招手。
秋收的时候,我在割小麦,摘苹果,体会到了农民伯伯的生活。真想大声说一声:真累呀!我还在姥姥那里调粉皮,知道粉皮怎么做的,又复杂,又累人呀!首先到空旷的地方放砖头,找来一大捆木头在石头上放锅,在搅拌一些面汤,再在树上捆上网,拉开,再弄木棍绑在上面,保持平衡,再用大盘子放在上面汤定时,就好了!秋天我和姥姥出去买米维持生活,才知道农民的生活很艰难呀!
我喜欢秋天,喜欢果实累累,喜欢秋高气爽,能玩耍,能体会农民生活的艰辛。这就是我爱的季节——秋天。