银杏作文300字
夏天走了,秋天飘然而至。
在这秋高气爽的季节里,当然要出去游玩一下啦!爸爸妈妈带我和弟弟去中山陵秋游。来到中山陵,我被陶醉在这金色的世界里:脚下踩着千万片落叶铺成的柔软的地毯;原本绿油油的树叶换上了金灿灿的新装;几片可爱的树叶在我眼前打了个转儿,然后像一把小雨伞一样飘落下来……
当我还沉浸在这美景中时,我看见了一棵高大的银杏树,当我走到银杏树面前时,一阵微风吹来,银杏树的叶子纷纷飘落下来,好像一群蝴蝶翩翩起舞,好看极了!我从地上见了一片树叶,细细地观察起来:那叶子的边缘黄得像涂了蜡,镀了金一般,而中心却仍是绿的。风儿悄悄地吹过,呀!风一不小心无情地把它脆弱的身躯分成了两半儿,它便静静地躺在地上。我心里琢磨着,想道:“噢,原来它是想回到母亲的怀抱中啊!”
中午吃过饭,我在草地上漫步,咦?远处的那是什么呢?我跑过去,原来是一棵银杏树,叶子飘飘悠悠地落到了树下。我连忙捡起它,哇,好可爱的叶子,它像一把小扇子一样!它的全身上下都是绿色的,里面一条条的白色线条,像一条条的白虫子。
我对秋天的印象,就挂印在这落叶里。
我爱秋天,更爱这装点秋天的树叶!