牛排作文300字
生活中有各种各样的美食,我喜欢精致的奶油蛋糕,喜欢美味绝伦的可乐鸡翅,也喜欢新鲜甘甜的荔枝,但我最喜欢的美食是牛排。
牛排是西餐,是用牛肉烹调的。煎好的牛排是金黄色,像一块黄灿灿的金砖。上面一道道的刀痕像是给“金砖”划上了永久的伤疤。随着“嗞――”的一声响,黑椒汁浇在上面,“金砖”顿时冒出许多白色的小泡泡。此时,盘中黄中有黑,黑中有白,色彩明丽,煞是诱人!一股牛肉的肉香,夹杂着黑椒的辣味迎面扑来。切上一块,放入口中,牛肉咸中带辣,鲜美多汁,既柔软又有嚼劲,软硬适中,恰到好处,真是太美味了,令我回味无穷!这真是“此‘味’只应天上有,人间能有几回‘食’。”呀!
朋友们,听了我的介绍是不是已经垂涎三尺了,有机会快去品尝吧,一定不会让你失望的。