读书要有选择
当我们有新华书店或图书馆里,看到那一排又一排图书的时候,你是否会有一种如入“书城”的感觉?可是,要读完所有的书根本做不到的。这就要求我们要对读物进行认真的选择。
选择哪些读物呢?
第一,可以先读一些优秀的文学作品,特别是那些已有定评的古今外名著,这可以选读一些名人传记,读这些人物的传记,我们也仿佛是在聆听他们类书具有深刻的思想内容和较高的艺术水平。
第二,教诲,接受他们的思想,对于我们成长是非常有意义的。
第三,可以选择一些科学普类的书,这类书通俗易懂。生动有趣,从中可以学到各方面的科学知识,也可以启迪我们的智慧,帮助我们插上纪想的翅膀,去探索大自然的奥秘。
选择合适的读物是一种本领,掌握了这种本领,就能帮助自己有限的时间去读更多的好书,去获取更多的知识。