狗的作文300字
周六早上,我妈带我去了陈宅花市。到了那里,看到人山人海,很热闹,五颜六色的花,还有很多小动物:鸟,乌龟,金鱼,小猫,小狗等等。
我来到一个卖狗的地方,那里有六七只小狗。突然,我发现了一只我最喜欢的斑点狗。这只狗大约两三个月前才出生。它的嘴上有几根长长的白胡子,红色的鼻子上有几个小黑点。耳朵长但总是耷拉着,耳朵里面还是粉红色的。它的皮毛很松散,捏起来就会出现皱纹。它的皱纹像光滑的缎子,可以是柔软的。我发现小狗前腿较长,后腿较短,可能是为了跑步方便。它的四只脚上各有五个粉红色的肉垫,尾巴像一根直棍,不停地晃动和转动。卖狗的阿姨不让我用纸条或铅笔逗我的小狗,因为它吃了这些东西会拉肚子。
我从书和漫画里知道,狗是人类的好朋友,因为它们忠诚、聪明、人道。如果你晚上不在家,狗还是可以看着你的房子。
我家里不允许养狗,但是我多么想要一只斑点狗。