狗的作文300字
我们家有一只可爱的狗,它是雪纳瑞。名字叫小黑。
它有一身黑黑的皮毛,那黑中还带着黄和白。小黑的耳朵遮住了它那水汪汪的眼睛。它的眼睛从近处看,好似黑色的玻璃球。小爪子肉乎乎的,非常可爱。小黑的尾巴总是一摇一摆的。它性格非常活泼、精力充沛。
有一次,我牵着小黑在草坪上玩。忽然前面有一只小猫从那里经过。这一幕,被小黑看见了。它飞快地跑上去,还好我用狗绳拉住了,否则小黑就撞上一个小孩了。
但我的阻止是短暂的,它还是冲到了小猫的面前。小黑忽然摆出一幅想打架的架势。那里的小猫也不甘示弱,忽然炸毛了。两只动物先是冷静了一会儿,然后小猫狠狠地叫了一声。“看来‘猫狗大战’又要开始了。”我自言自语。小黑好像害怕了一样,先是退后了两步,然后“刷”的一声往家的方向跑。这场“猫狗大战”结束了。小猫赢了。
小黑似乎不服,回家后闷闷不乐。但见到吃的,它又成了原来那活泼可爱的小黑。