狗的作文300字
我最喜欢的动物当然是伯父家的那条可爱的狗了。那条狗体型不大,是刚出生的幼狗。它的毛色是黄色的,有着一条长长的尾巴,可爱极了!
那次,我去伯父家玩,一眼就瞅见了那条小狗。我一靠近它,它就鼻子闻我的脚,表妹走过来说:“这条狗是两个星期前别人送的,才刚刚断奶呢!”当我抱起它时,我就情不自禁地喜欢上了这条小狗。它的眼睛是多么的可爱,是多么的迷人,当我和它四目相对的时候,仿佛被它带入了童话般的世界。
我带着它四处瞎逛,它跟在我的后面。当我跑起来,它也紧追不舍地跟在我后面,回头看着它那稳健的步伐,好像看到了训练有素的搜救犬的步伐。
听表妹说,有一次表哥把鞋子丢到了垃圾桶,那条小狗竟然闻着气味把鞋给叼了回来。那条小狗是多么的神啊,简直就是当搜救犬的料子。将来,它在灾区凭着气味去搜救被困人员,为社会作出了巨大的贡献,想想都开心啊!
这条狗不错吧,既可爱又厉害!