狗的作文300字
我家有一只可爱的小狗,它是我生日的时候,我的朋友买来送我的。如果我没记错的话,它应该是从五岁开始和我在一起,它现在已经长大了,我给它起名叫做黑蛋。
很多人问我为什么起名叫黑蛋?你们如果想知道为什么,耐心听我说完后,你们就知道啦!
它有一对明亮的眼睛,又大又亮,它有一个向前凸起的高鼻梁,鼻头又黑又湿,毛发乌黑乌黑的,像在一大堆的鞋油里边滚了几十圈。
有一次妈妈做饺子,它老远就闻到了香味,飞快地跑过来,围在我身边,我给它盛了一盘,也给自己盛了一盘。我把饺子送到小狗身边,小狗只看了一眼,眼里冒着冷光。我看见它不太乐意,我把鸡蛋从厨房拿出来,也放在它面前,它瞬间变脸,脑袋一下子扎下来,开开心心地吃了起来。它吃的时候,我替它端着盘子,双手发麻,它好像发现我的手麻了,立刻加快速度,狼吞虎咽地吃了起来,我开心地笑了。
这就是我家的黑蛋,现在你知道我为什么叫它黑蛋了吧!