燕子的作文300字
今天,老师让我们读了《燕子专列》这篇文章,我被人们对燕子的爱心深深地感动了。
这篇文章讲的是一年春天,燕子从南方飞回北方途经瑞士时,气温骤降,风雪不止,燕子濒临死亡。在当地政府的呼吁下,人们救起冻僵的燕子,把它们送上温暖舒适的空调列车。一个叫贝蒂的小姑娘自己就救了十几只燕子。
我想:这燕子专列不也是爱心专列吗?列车满载的不仅仅是成千上万只燕子,更是人们对动物的关爱呀!我仿佛看见小贝蒂顶着风雪,深一脚浅一脚地走在山间。她的小脸冻得通红,她用冻得僵硬的小手捧起无力飞行的燕子,将燕子放在怀中,用自己的体温给燕子带来温暖。
动物是人类的朋友,和我们在这美丽的地球上同生共荣。可爱的大熊猫、威风的东北虎、机灵的藏羚羊、美丽的白天鹅……正是各种各样的动物才让这个世界更加缤纷绚丽!可是,有多少动物惨死在冰冷的枪口之下,多少动物成了人们桌上的美味佳肴,有多少动物成了人们身上名贵的大衣……文中的燕子多么幸福,因为无数善良的人关爱着它们。让我们都来保护动物吧,人类和动物和谐共处,那是一件多么美好的事啊!