燕子的作文300字
在我记忆的星空里,有很多榜样。有学习中的榜样,有自然中的榜样,还有生活中的榜样……但我心里的榜样是两只勤劳的小燕子。
那是去年夏天的一天,我放学回家,上楼时,我不经意地看见家门口墙上有一块泥巴。我开始没有理会,后来我发现泥巴越来越多,妈妈告诉我那是两只燕子要在我家门口筑巢。我听了哈哈大笑,就两只小燕子也想在光溜溜的墙上筑巢,真笑死人。从那以后,天天放学回家我都会不经意地抬头看看那巢筑成了没有。说来也怪,那巢还真一天比一天高了,我真想看看两只燕子是怎样筑巢的。一个星期日,我躲在楼下墙角处观看,一会儿,我看见一只小燕子飞回来了,它身上的羽毛乌黑发亮,剪刀似的尾巴控制着飞行方向,嘴里衔着一小块泥巴,它轻轻地把这小块泥巴放到巢上,不时地用嘴修修形状,飞走了。一会儿,另一只小燕子也同样衔着泥巴,飞回来了……两只小燕子就这样不辞辛苦地工作着。天啊,燕子竟然是这样筑巢的,我真没想到,一口口小泥巴,两只小燕子就能把巢修的这么好,这么妙。小燕子,我深深地佩服你。
两只小燕子筑巢的情景永永远远是我记忆里最好最亮的星星。燕子,你就是我的榜样。