燕子的作文300字
我以前住在有院子的平房里,小院给了我很多童年的快乐。我现在居住在市里,住的是楼房。由于每天要上学,也很少回老家那个院子了,但发生在院子里的那件事,一直让我终身难忘。
那件事发生在我两岁的时候。一天下午,爸爸下班了,在回家的路上,他发现有一只小燕子有气无力地躺在地上,可怜地叫着,好像在说:“有人救救我吗?我好饿!”最终,爸爸把小燕子带回了家。我很喜欢这只小燕子,给它喂了点干粮,随后,小燕子有了一点儿精神,能动了。最后,我在我家找了一个避雨的角落给它当了家。
到了第二天的中午,我到饭桌上拿了一点儿食物,攥在小手里,兴冲冲地跑出去,对燕子说:“小燕子,吃饭啦,吃饭啦。”小燕子用微弱的眼神看看我,我把食物放在它的嘴里,它只吃了一点点。天公不作美,雨不停地下,雨丝犹如千万条银蛇从天而降。小燕子越来越没有精神了,到了第三天,小燕子由于病重没有了气息。
每当看到燕子飞过,我都会想起我曾经养过的那只小燕子。