燕子的作文300字
有的人喜欢聪明的狐狸,有的人喜欢憨厚的大象,有的人喜欢雪白的兔子,还有的人喜欢凶猛的狮子,不过我最喜欢的动物就是温柔的小燕子啦。
燕子有圆圆的脑袋,披着黑黑的外套,穿着雪白的衣服,可好看了!它的尾巴像剪刀,但别小看它的尾巴哟,它的尾巴可以用来掌握方向。他还有小小的嘴巴,用来捉虫子。他们还是优秀的天气预报员呢,每当他低飞的时候,就代表马上就要下雨了。
有一个周末,我把所有作业都做完了,想下去玩,妈妈却让我写一张她布置的卷子,我很不高兴,就和妈妈大吵了一架,最后我闷闷不乐的回到房间。刚坐到窗户边,就看到了树枝上的燕子妈妈和宝宝。秋风呼呼的吹,燕子妈妈却张开双翅,护住自己刚刚出生的羽毛都还没长全的燕子宝宝们,把它们抱在自己的怀里,防止它们被风吹下树,宝贝们感到安全极了!
看到这一幕,我的眼睛湿润了,视线模糊了,我恍然大悟,我不应该和妈妈吵架,妈妈所做的事都是为了让我上进取得好成绩,我以后一定要听妈妈的话。长大后要像妈妈和燕子一样无私奉献,照顾家人,现在的我犹如一只小燕子,每学会一个新知识,就长一根新羽毛,我一定要好好学习,争取早日长出更多的羽毛。