燕子的作文300字
今天早上出操时,空中飞着一大群燕子,像书上写的一样:小小的,长得机灵极了,小小的尾巴,小小的脑袋,一个大大的翅膀,可爱极了。使我不由得想起:小燕子,穿花衣,年年春天来到这里。我问燕子为啥来,燕子说……这首童谣使小时候的我就知道了燕子,也在心里悄悄喜欢上了这机灵的小家伙。
记得今年过年时,不知道为什么,老家的燕子窝里又飞来一对燕子,我站在长椅上看燕窝,这小燕子怯生生地看着我,然后突然又把头缩了回去。
今天操场上的这几只小燕子,他们在空中盘旋,突然直线从空中滑翔下来。看它那样子,两只翅膀张开,先从正前方滑下来,然后再把头一倾,身子就斜了起来,突然快落地了,把我惊出了一身冷汗。它又拍着翅膀升起来了,原来虚惊一场呀!有的燕子还在空中耍酷,先往上飞,飞到一定高度时,又来了个360度大翻身,继而来个360度大转弯,把我们同学的心也提了起来,发出一声惊叹,它好像听到了这个惊叹声,更加得意了,一只只燕子像炮弹一样向前冲去,我忍不住又开始鼓掌了。
我爱空中精灵,这可爱的小燕子。