燕子的作文300字
这是一张登载在报纸上的照片:墙角边横放着一根破烂不堪的木棍,木棍上直立着两个小钉子。两只可爱的小燕子正静静地停在钉子上休息。它们的小爪子紧紧地抓住钉子,两只透亮灵活的眼睛正在向四处不停地张望,似乎在寻找些什么。这是怎么回事?看了报道,我才恍然大悟——原来为了预防禽流感,两名社区工作人员把屋檐下燕子的窝拆了……
我的脑海里不禁浮现出这样一幅画面:
大清早,燕子迎着金灿灿的阳光,它们这边啄啄,那儿瞧瞧,忙得不亦乐乎!不用说,它们一定捉了不少害虫。不久,大家带着自己的事物满载而归了,眼看快要到那个它们最熟悉的屋檐下时,小燕子停住了——它们温暖的家不见了。小燕子不停地在屋檐下飞来飞去,“叽叽喳喳”叫个不停,好像在哀嚎:“我们的家呢?我们的家呢?……”燕子们徘徊了很久很久,便只能四处飞散,唯独有两只燕子舍不得自己的老家。它们飞倦了,只得落在墙角的那根木棍的钉子上。它们紧紧盯着屋檐下那个曾经的家,眼神里流露出痛苦和无奈……
虽然禽流感是一种危险的病毒,但是小燕子是无辜的。多么可怜的小燕子!今晚,这两只无家可归的小燕子该怎么过夜呢?