燕子的作文300字
春天来了,岸边的柳枝抽出了绿枝条儿。丝丝柔柔,明晃晃的绿色飘荡在眼前,一片清新。粉嫩的梅花绽放笑颜,芳香扑鼻,点缀着春天的盎然生机。
黑瓦白墙下,一片叽叽喳喳声,呀!原来燕子回来了,在高檐下筑了一个新的家。刚出生的小燕子在叽叽喳喳地叫着。这时,有一只小燕子没站稳,“呼——”的一声,这只小燕子像片叶子飘落下来。紧接着,“啪——”的一声,小燕子跌落下来,惊醒了正在休息的小女孩儿嘟嘟。嘟嘟看见了小燕子跌在了地上,急急忙忙地上前捡起小燕子。可还没走过去,小花猫咪咪就闻讯而来,猛地扑了上去,嘟嘟停了下来。仔细观察小燕子后,咪咪张开了血盆大口,小燕子害怕急了,它一蹦一跳地往其他方向跑走,咪咪在后面穷追不舍。嘟嘟在旁边看的心急如焚。突然她急中生智,她操起一块砖,向地上猛砸一下,咪咪吓了一跳,急忙跑走。小燕子也吃了一惊,跑的更快了。嘟嘟把小燕子抓了起来,放进了小窝里,还对它说:“多保重哦!”
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。”燕子勤劳、无畏艰难,它品性高尚,我们都喜欢它们。