燕子的作文300字
有一天清晨,朝霞被春风吹来,万物复苏,小红家的院子里开满了红艳艳的桃花。
桃花上有着晶莹剔透的露珠,增添了些许桃花香,浓郁的香气连屋檐下的燕窝里的小燕子都能闻见。
小燕子们堆在窝中,等待着父母带来的早餐。其中的一只闻到了花香,心想:听妈妈说,这种花是桃花,我们的家就有些是桃花枝做的。今天,我可要去会这有芳香的姑娘。
小燕子晃晃悠悠地跳到窝边,一眼就望见了粉红的桃花,真美呀!不过,它一个踉跄,竟掉了下去。它想:正好也去贴近闻闻桃花。
但是,它没有把握住目标,重重地摔到了地上,动弹不得。一只大花猫跳了出来,双眼斜睨,圆溜溜的眼睛瞪着小燕子,好像在盘算着什么。它走着猫步,来到小燕子的面前,叫着“喵——喵——”的叫声。小燕子害怕了,浑身瑟瑟发抖。
这个时候,小红出来了,看见小花猫要吃小燕子,便大喝;“小花,那边有你的饭!”小花猫只得灰溜溜地去一边吃饭了。
小红爱怜地抱起小燕子,说:”以后可不要调皮啦!“随后,将小燕子送回了家。