燕子的作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了,那只叫燕博的燕子躺在地上奄奄一息,它不相信这是事实,以为只是一场噩梦,只是自己还没有醒来。
过了许久,它才反应过来,这不是一场梦,这是真的,燕张像火箭般冲上了天,又突然像坠落的铁球一样俯冲下来,落在了燕博的身边,一个颈儿地发出撕心裂肺的鸣叫,好像在说:“燕博,你快醒醒,我们快回家,要不然妈妈发起飙来又要把我们从南半球吼道北半球去了!”
可燕博一动也不动,燕张不愿相信——死神降临了,它一边用翅膀给燕博遮雨,一边用身子轻轻触碰这燕博的身体,期望燕博能醒来。
雷声轰鸣,雨越下越大,雨滴落在地上溅起的水花仿佛也透露着一股忧伤。燕张还是不肯就此离开,它用脚抓住了燕博的身体,想把它带回家,可是试了几次都没有成功,燕张无助地望着燕博,终于带着忧伤的泪,和几年来的兄妹情,转身离开,走几步又回头望一眼燕博,直到消失在茫茫大雨中。
天上还下着雨,我的心却是热的……