燕子的作文300字
春天来了,有两只燕子从南方飞回来。在我们家门外上方的正中央筑巢,安了一个“家”。它的家非常有趣。像个袋子。于是它们就在这里安顿了下来。
后来,我发现燕子爸爸和燕子妈妈总是一只出去觅食,另一只卧在窝里,当觅食的回来后,卧在窝里的燕子才去觅食。就这样,它们日复一日地互相交替着。突然有一天,我放学回家,惊奇地发现有只小燕子探出了头,接着,两只、三只、四只,啊!五只小燕子!我正在看着,燕妈妈觅食回来了,小燕子们张着黄黄的大嘴巴,“喳喳”地叫着,好像在说:“妈妈我吃,妈妈我吃!”正在这时,燕爸爸也觅食回来了……
在燕爸爸和燕妈妈的辛勤哺育下,渐渐地,燕子们都长出了黑色的羽毛,翅膀越来越硬朗,它们终于出窝了,我看清了它们的样子。有时,它们合着尾巴飞行,也有时,它们开着尾巴飞行。它们在外边飞呀飞,玩呀玩。天快黑的时侯,燕子妈妈站在窝边,“喳喳”地叫着,仿佛在召唤着燕子们,但它们一个个地站在房顶上,就是不肯回去。直到燕妈妈飞到房顶上催它们时,它们才听话地回到了窝里,你说它们调皮不?
燕子们,你们太可爱啦,我可喜欢你们啦!