燕子的作文300字
春天来了,万物复苏,春意盎然。小燕子从南方飞回来了。是什么颜色,五彩缤纷,引人注目?是什么声音,叮叮咚咚,奏响乐曲?是什么味道,香气四溢,垂涎欲滴?
小燕子飞过大地,小草探出头来了,小花害羞地露出脸来。春天是黄色的,金灿灿的迎春花摇摆着身姿,似乎在跟小燕子招手,“欢迎你回来,我的朋友”。春天是粉色的,桃花依旧笑春风。春天是白色的,千树万树梨花开。红的、绿的、紫的,万紫千红,像画家打翻了七彩调色板。
小燕子飞过万家,春风带来了春天的味道。春天是春笋炖肉的味道,微微的辣,浓浓的香,嚼一块鲜笋,吃一块五花肉,口水直流三千尺。春天是香椿炒鸡蛋的味道,民间有“三月八,吃春芽的说法”。折一束香椿,打上几个土鸡蛋,搅拌均匀快速翻炒,肚子里的馋虫好像也在春天醒来了。春天是家乡的味道,是小燕子记忆中的味道,天空是明朗的,阳光是和煦的,大地是清新的……
小燕子欢快地飞舞着,跟白云嬉戏,跟河水谈心,跟杨柳握手,它想告诉沿途碰到的每一只鸟,每一棵树,每一株草,到处都是春的颜色,春的声音,春的味道:春天来了!春天来了!