燕子的作文300字
大自然的奥秘是无穷的,只要留心观察,用心思考,就会发现其中蕴含的奥秘。
有一次,我到外婆家玩,正当我玩得尽兴时,突然发现了一只燕子。它全身乌黑,肚子雪白,它的尾巴好似一把小剪刀,它飞起来轻柔灵巧。它一会儿飞进,一会儿飞出,不知道在干什么。我仔细一看,原来它正在用它那尖锐的嘴巴叼着一小口一小口的泥在垒窝呢。
我产生了一个疑惑:一口泥那么少,按这种速度,燕子什么时候才能搭好窝呢?我带着好奇心,暗中观察着燕子。我发现每天天一亮,燕子就忙碌地穿梭着,只为了能搭好窝,反复做着同样的事情。就这样一天一天地垒,一天一天地搭,终于——
过来十几天,燕子温暖舒适的窝终于搭好了!只见它的窝重重叠叠,只有碗口那么大,看上去美丽而又坚固。燕子之所以能搭出这么温暖舒适的窝,是因为它每天不放弃自己小小的一口泥,踏踏实实劳动的结果。它这种起早贪黑,坚持不懈的精神深深感动了我。
我们要向燕子学习,学习它的垒窝精神。我懂得了,我们做任何事,包括学习,如果都能像燕子那样,极少成多,坚持不懈,那将来一定能有大的收获。