燕子的作文300字
春天来到了,燕子妈妈带着小燕子从温暖的南方飞回来了。它们飞过工厂时被挡住太阳的黑烟迷住了眼睛,也分不清方向了。小燕子看到身下有一个池塘,便飞了下去。这时,小燕子看见一条小鱼探出头来,大口大口地喘气。小鱼看见小燕子奇怪地问:“小燕子,你为什么要到这里来呀?”小燕子说:“我是从南方飞回来的呀!因为太阳被工厂里放出的黑烟挡住了,我一时分不清方向了才降落到这里。”小鱼儿叹了口气说:“这块地方不仅有黑烟的污染,连小河也被污染了。我以前生活的池塘就没有这么脏,可现在的小河都变成垃圾河了。这些垃圾袋、奶瓶、纸盒和水果皮等都是来这里游玩的客人扔下的。”小燕子听了,又气愤又难过地说:“现在人们为了高科技的发展,不顾我们动物的生活环境,到处砍伐树木盖房子,使土地沙漠化。如果所有土地都变成了沙漠人们还怎么活!我还是写封信给人类吧!”燕子妈妈说:“对!”小鱼听了连连点头。小鱼说:“这儿的环境太糟糕了,你们还是快走吧!”
小燕子只好和妈妈一起难过地飞走了……。