燕子的作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时下着毛毛细雨,几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着,突然,一辆大卡车呼啸而过,我不禁闭上了眼睛,因为我知道,不幸的事马上就要发生了。
我再一次睁开眼睛的时候,发现有一只小燕子躺在血泊之中,看来是被大卡车撞了,这时另一只家燕飞了过来,看似是他的母亲,她用嘴晃动着他的身体,好像在说:“孩子,你怎么了,快醒一醒,这里可不是睡觉的地方呀”。可孩子再也没有丝毫反应,燕妈妈哀鸣着,为死去的燕子悲伤。
就是这时她抓起小燕子,飞向半空中,可是小燕子太重,燕妈妈没飞到一半就落了下来,可她不放弃,还在使劲拍打着翅膀,想唤醒小燕子,可小燕子还是纹丝不动。这时又有一只燕子飞来了,好像是燕爸爸,他看见了这种情况,知道孩子已经死了,他用翅膀抚摸着燕妈妈,象是在安慰,又好象在说:“孩子已经死了,我们走吧”。燕爸爸领着燕妈妈依依不舍的离开了。
他们走后,我把小燕子埋到了,心里在想:“假如大卡车司机能停一下车,就可以救活这只可怜的小燕子,假如大卡车司机能绕一个弯,小燕子就可以和家人快快乐乐的生活在一起,只可惜,这些都是假如”。