燕子的作文300字
乌云蔽日,天阴沉沉的。让人感觉格外难受,只听见外面嗡嗡嗡声巨响,老天爷发怒了,又下起了瓢泼大雨。爸爸披着件雨衣狼狈地赶回家,他身上差不多已经湿透了。唉,这个坏天气跟爸爸的此时的心情一模一样。
正在这时,我目光落在门前两排电线上,两排电线上停着十几只小燕子,它们错落有致地排成二排,像是五线谱。咦,这个大雨天,所有的鸟不都应该逃回巢穴或躲避在屋檐下避雨吗?可这些小燕子却在电线上纹丝不动,犹如一只只木头鸟。我越看越好奇,再仔细瞧一瞧,燕子身上乌黑,肚皮是白色的,尾巴像个小剪刀,在电线杆上一动不动,任凭风吹雨打。也许是它们刚在电线上歇歇脚就突然下起了瓢泼大雨,没来得及回家,又不敢冒雨飞行,只好一动不动蹲在那里;也许是一些乳臭未干的调皮小燕子想经历一下风吹雨打,磨练自己坚强的意志;也许一场秋雨一场凉,它们挨着在一起取暖。时不时的有几只嗓门好的“吱,吱”地叫几声,让死沉沉的气氛变得欢快一点。
不管怎么样,它们在这么大的风雨中顽强地坚持着,这需要多大的毅力呀!我情不自禁的对燕子产生一种很强的敬佩感……