燕子的作文300字
在一个风和日丽的上午,小红出去玩,突然,她发现了一个燕窝,小红心想:”我不如在这等着看鸟妈妈怎么喂小燕子吃食物。“
小红一直在幻想着,就在这时燕妈妈回来了,只见她把嘴伸到小燕子的嘴里,从嘴里吐出一些食物,小燕子们争先恐后的吃着,燕妈妈喂喂这个、喂喂那个,非常快食物就吃完了,燕妈妈又出去找食物去了。而燕窝里的小燕子确不安份,它们东挤挤西挤挤,忽然一只小燕子从眼窝里掉出来,它痛苦的挣扎着。这时,一只小花猫走了过来,它看见了燕子觉得十分新奇,便走过去。小燕子看见了这个庞然大物,吓的缩成一团,浑身发抖。小红看不下去了,跳了起来,对小花猫大喊:”去一边去,竟敢欺负小燕子,你不害臊吗?“小花猫见了小红撒腿就跑,生怕小红去打它,救了小燕子后,燕妈妈回来了,她看见小燕子在地上十分着急,小红拿出梯子,爬到燕窝把小燕子送了回去。
燕妈妈看见小燕子被小红送回了窝不再着急,她在小红头顶上盘旋着,好像在向小红道谢,小红高兴的走了。