燕子的作文300字
一身乌黑的披风,一件雪白的衬衫,一双圆溜溜的眼睛,一张尖尖的小红嘴,加上一对能带着它飞翔的翅膀和帮它掌握方向的剪刀似的尾巴就构成了一只活泼可爱的燕子。每到春暖花开时节,燕子就会从南方飞回来。
今天我无意中看见两只燕子一会儿飞向池塘,一会儿飞向屋檐下。它们要干什么?来看看吧!只见这两只燕子又一次飞向池边,叼了一些泥回来,用嘴巴磨圆,接着飞到了屋檐下。原来它要用泥球垒造房子,待房底打好后,它们就开始垒房基了:首先把房子的一周垒出,然后又去池边叼来泥球,再把泥球放在垒过的缺口上,仔细检查后,再用唾沫牢固,每垒好一小块后,它们就停在房前的晾衣铁丝上休息一会儿,不时还唱唱小调,眺望远方,仿佛已看见他俩的成就。就这样,两只燕子穿梭似的忙碌……看着看着,我的眼睛都疲惫了,但燕子却越干越起劲,仍然不放弃……
是啊!人们如果能学习这种永不放弃的精神,那么,世界会变得多么美好!我坚信,在学习上如能有这种坚韧不屈地精神,点点滴滴的积累知识,将来一定会有所作为。