燕子的作文300字
清明节我回到乡下老家,一进门就听到鸟儿的鸣叫。我高兴地想:嘿,燕子又来我们家了。我赶紧跑到屋檐下,抬头一看。果然,燕窝里有五六只燕子在探出头来四处张望!我亲切地跟他们打招呼:“你好,小燕子!你父母去哪儿了?”燕子好像听懂了我说的话,喋喋不休,好像在说:“爸爸妈妈去给我们找吃的了。”
就在我和燕子聊天的时候,一只穿着黑色外套,胸前穿着白色衬衫的燕子飞了进来。燕子一看到,就张开嘴,更用力地叫,仿佛在说:“我要吃,我要吃。”我想这一定是燕子妈妈。我看见它飞向鸟巢,把小虫子喂给燕子吃。吃虫子的燕子开心!没吃的声音更大。鸟妈妈喂完虫子后飞走了。我猜它一定又抓到虫子了。燕子妈妈一飞走,燕子爸爸就回来了。他还把嘴里的虫子喂给了孩子们。就这样,燕子妈妈和燕子爸爸来来去去了一会儿,一遍又一遍地给燕子捉虫子,一刻也不停。
我想:小燕子爸爸和小燕子妈妈每天那么辛苦的养小燕子!他们多辛苦啊!为什么我们的父母不是这样?