燕子的作文300字
今天中午,我去外婆家吃午饭。突然,从屋外传来了叽叽喳喳的鸟叫声。我听见了,急忙从屋里跑出去,四处张望着,闻声过去。哦,原来是外婆家的屋檐下有一对燕子在筑巢呢!
只见它们有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,再加上剪刀似的尾巴,可爱极了。在微风中,在阳光中,燕子斜着身子在天空中掠过,唧唧地叫着。他们一会儿停在屋顶上,一眨眼又飞到了电线杆上,一边飞,一边还不是地叫着,仿佛在讨论什么。
这时,一只燕子拍了拍翅膀,向远处飞去。过了一会儿,它回来了,停在外婆家的屋檐下,嘴里还叼着刚刚从外面找来的泥块。这时,停在电线杆上的燕子见了,连忙飞过来,慢慢的从嘴里吐出唾沫,均匀地分布在泥块上,并用尽全身力量,把它紧紧地粘在屋檐下。就这样,两只燕子轮流交换出去找泥块,你一口,我一口,齐心协力地搭着属于它们自己的“家”。来来回回,这两只燕子不知飞了多少次。地上,满是它们撒落的草和碎泥。
它们飞累了,在半空中盘旋了一转,渐渐的降落在电线杆上。蓝蓝的天,白白的云,高高的楼,在这些美景的衬托之下,燕子是那么美丽可爱。突然间,我从燕子身上明白了很多道理:我们不论干什么事,只要努力,终究会成功。