燕子的作文300字
一转眼,春天到了,小草弟弟从泥土中钻出来,跟大树哥哥问好;春天到了,小花姐姐从土里长出来,跟太阳公公问好。啊!春天到了,百鸟争鸣、万物复苏、冰雪融化,最有趣的就是,小燕子从南方赶 来了!
燕子喜欢停在电线上,一双黄色的小爪子,像金光灿灿的金子。一对水汪汪的眼睛,一身乌黑色的羽毛。腹部的羽毛就是雪白的,像白白的衬衫。最有趣的就是燕子喂食,为什么呢?事情就是这样的:
星期天早晨,我在写作业,我听到门外有吱吱的声音,我急忙跑到门外,我看见屋檐上有一个燕窝,哦,我这才知道源源不断的声音就是从哪传来的了。我看见燕子妈妈风尘仆仆的飞回来了,嘴里还叼着 一条小虫子,我连忙跑到屋里,透过玻璃窗看燕子妈妈就是怎么喂食的。燕子妈妈先用两个爪子抓住虫子,使劲的扯,把虫子扯成两半,然后再喂小燕子吃,燕子妈妈已经很疲劳了,但就是它为了孩子们, 必须坚持继续地飞下去,如果它不飞去找虫子,它的孩子就会饿死。
看到这一幕,让我想起了我的妈妈,我的妈妈很疼爱我、关心我,也很辛苦。我要好好学习来报答妈妈!
春天到了,可爱的燕子飞回来了!让我们爱护燕子!保护燕子吧!