燕子的作文300字
“我不知道是谁剪下了这么好的叶子,但是二月的春风就像剪刀。”熟悉的诗句,看到就会想起春天和燕子,一种小小的会飞的生物,却有着自己独特的智慧。
众所周知,燕子是唯一能在我们眼皮底下安家,不让我们讨厌的生物。这是燕子的智慧,懂得和别人保持最合适的距离。它会接近人类,但会独立。不像家养的猫狗,它听命于人。
它知道如何树立信任的良好标志,并把它最珍贵的房子、蛋甚至孩子放在人类伸手可及的地方。如此高度的信任自然赢得了人类的信任,让人类接受燕子作为自己的家庭,欢迎它的到来。
燕子还有一个智慧的标志,就是知道什么时候离开,什么时候回来,时间很及时。当你在窝里享受春天和夏天,而人们厌倦了每天看着它们,它们会立刻搬走,消失在人类的视线里。很久以后,人类开始思考燕子的善良。错过了燕子,来得正是时候,再次赢得了人类的青睐。
这就是燕子的智慧。燕子不像麻雀,也是在人类的眼皮底下安家,只是不被人类喜欢。燕子靠自己的智慧,不仅得到了最安全的栖息之地,也赢得了人类的青睐。有些人甚至以拥有自己的燕子窝为荣。老一辈说:燕子筑巢,福报自然来。
看,燕子真聪明!