燕子的作文300字
燕子是湖南省株洲市何家坳小学四年级一班蔡晓救的。从前,在一个小山村里,住着一个可爱的小女孩,名叫纳沙利。在她家的屋檐下,有一窝可爱的小燕子,一只帅气的公燕子,一只漂亮的母燕子,还有一只活泼可爱的小燕子。
一天早上,太阳公公投来一束金光,云奶奶做了“棉花糖”,看起来那么柔软,那么甜美,那么诱人。微风吹来,人们精神焕发。这一天,燕子妈妈和燕子爸爸去寻找食物。燕子伸着头,聚精会神地欣赏着外面的美景。她只听到“啪”的一声。小燕子不小心摔倒在地上,肚子翻了个底朝天,洁白如玉的小肚子缩了又肿,金色的脚拼命挣扎,闪亮的黑色小翅膀拼命拍着,口红一样的嘴伤心地哭了。突然,一只大黄猫出现了,贪婪地看着燕子,流着口水,一步一步往前走,心想:哇!哈哈!好几天没吃饭了。这只燕子的肉一定非常鲜嫩。这根头发可以给我的孩子做一床被子。哈哈!
这时,纳沙里来了,手里拿着一根上面有刺的粗木棍,扔在猫背上,大黄猫的毛站起来,喵喵一声跑了。纳沙里举起受伤的燕子,把它送到温暖的鸟巢。