燕子的作文300字
我喜爱的燕子 你知道我最喜爱的动物是什么吗?给你点提示吧:小小姑娘穿黑衣,秋天去了春天回,房子造在屋檐下,带着剪刀天上飞。猜出来了吗?是燕子。
啊,春姑娘来了,燕子也来了,万物都醒来了,都热闹起来了。“叽叽喳喳……”哦,是燕子在歌唱呀,真好听呀。
大家都知道,燕子是侯鸟又是益鸟,但在一次意外中,我发现它们也是很有毅力的。
记得那一次,有两只燕子在我家的房子的边的电线旁飞来飞去。有好几次, 后来我才发现它们是观察地形,正准备造个巢。果然,几天后,我发现在电线旁有些土堆着,仔细想,原来是“地基”呀,两只燕子正搬土造着。“啊,怎么回事呀?”“地基”掉下来了,只见两只燕子有重新造起来了。
哎,本来掉下来一次就已经够倒霉了,现在还掉下两次,三次……可是这两只燕子并没有放弃,最后,“皇天不负苦心人”终于造下了地基,这回的地基可固了,有了地基,容易多了,不到几天,两只燕子已建好了一个可爱的巢了……
啊,多可爱,多有毅力,多厉害的燕子呀,这是我最喜爱的燕子……