燕子的作文300字
燕子是一种勤劳又美丽的动物。
春天到了,燕子从南方飞过来,飞到我家里,我非常喜欢它。它的嘴巴尖尖的,眼睛圆圆的,有一身油光发亮的羽毛,一对黑色的翅膀,还有一个像剪刀的尾巴。燕子美丽极了!它也很勤劳。这时候,它就用小树枝、干枯的草,还有泥巴一点一点地筑巢。虽然一次衔得很少,但是它一直不停得衔,硬是把巢垒得坚固又漂亮。
夏天到了,它在巢里生蛋。过了不久,蛋里孵出了几只小燕子。燕子妈妈天天给小燕子叨来小虫子吃。在燕子妈妈辛勤的哺育下,小燕子一天天长大。不久之后,小燕子就长成了一只大燕子,也学会了飞翔。
等到了秋天,天气渐渐变凉,小燕子经不住寒冷,要飞回南方了。等它们飞回去的那时候,我一定是忍不住哭出来的。那时候,家里的燕子窝肯定是空空的,里面肯定没有小燕子了,我该会是多么想念可爱的小燕子啊!
大家都说家里有小燕子的一定会有好事发生。我希望,也相信,我更加喜欢小燕子了。
燕子是一种多么勤劳、美丽的动物啊!我可喜欢了,你们喜欢吗?