燕子的作文300字
我是一只从南方回北方老家途径苏州的燕子。每年春天都会从南方回北方老家安家,曾经苏州也是我的家。那时苏州山是绿的,水是蓝的空气是那样的清新,小桥流水,如诗如画。清晨是咱们的鸣叫把城市唤醒。咱们在天空飞翔那是非常写意的事情。咱们的交谈和飞跃给这幅画增添了活力。
不知什么时候起你们把树木乱砍滥伐,青山没有了留下了光了脊梁的山。你们为了自己生活建起了非常多工厂,工厂建起来了你们的物质生活水平提高了,可是你们同时也把环境破坏了。空气污染了,天空中烟囱里腾起了黄龙;黑龙;白龙。咱们再也呼吸不到以前那样清新的空气了,在烟雾中飞翔好象‘腾云驾雾’太难受了。水也被你们排放的工业废水污染了,咱们也不能喝到以前那么甘甜的水了。咱们许多朋友无法忍受受污染的空气和水生病了,慢慢地咱们忍痛离开了苏州,背井离乡寻找新家。
今年咱们途经苏州发现苏州变了,咱们又渐渐的找回了老苏州的感觉。环城河水变清了,又有鱼儿在嬉戏了,树木也多了一眼望去都是绿。工厂少了,公园多了,还建起了湿地公园,白鹭,夜鹭等朋友也回来了。咱们也不走了在新苏州安家了,咱们还要告诉更多朋友苏州的山变绿了,水变清了,让他们也回来。