燕子的作文300字
春天来了,燕子飞回来了。然而眼前的景象却让他们大吃一惊:树木花草都枯黄了,天空中弥漫着工厂排出的黑色废气,太阳苦着脸从废气后面探出头来,到处都是垃圾,河里的死鱼漂着白肚皮。
燕子看起来很难过,开始问原因。一只燕子高高地飞向天空,问沮丧的太阳:“孙哥哥,去年春天这里不是这样。现在怎么样了?”太阳叹了口气说:“小燕子,最近这里的人都在建大厂。嗯,下面有一个,每天排放大量废气废水。连我都受不了。”话还没说完“咳咳”咳嗽起来。“我明白了,孙哥哥。看来我只能希望这里的春天明年再回到地球了!再见,孙大哥!”燕子说。“再见,燕子,明年春天再来看!”说完,孙翔又咳嗽了一声。“嗯,我知道,我一定会回来的!”这时,另一只燕子来到河边。
当他看到河里一条垂死的鱼时,他悲伤地问:“小鱼,小鱼,这里的污染太大了。你打算怎么在这里生活?”“我唉不知道!”话一说完,小鱼就浮在水面上了。原来是被污染的河水杀死的。燕子流下痛苦的眼泪。他对死鱼说:“我明年一定回来。我多么希望我能回到以前的春天!”说完,它头也不回地飞走了。