燕子的作文300字
我家屋檐下不知道什么时候多了一个燕子窝。它是半圆形的,颜色灰色中夹杂着一些树枝、干草的浅棕色。我一点儿也不喜欢这个燕子窝,生怕它哪天没挂稳掉我头上。
我恶作剧地想:不如我把这个窝给拆了,燕子就会去别的地方住。于是我找来小梯子。我稳稳地向上爬着。距离那个窝越来越近了,燕窝的样子也越来越清晰。我伸手一掰,干燥的泥巴窝松动了。一只燕子扑腾了一下,飞了出来。再听见“咔嚓”一声,它掉到了地上。
我有点得意的想着这燕子终于被我赶走了,就没有再去理会它。没过多久,我看到那只燕子在空中飞来飞去,嘴里还衔着点什么。也许是一根稻草或者一片树叶。这燕子是想做无用功吗?中午我又来看,哟!屋檐下又出现了一个浅浅泥圈。
就这样一天天过去了。燕子飞来飞去,衔来稀泥;叼来干草。一个崭新的燕子窝又做成了。
我的内心有着小小的震撼。燕子做一个窝并不容易,也许它飞遍很多地方才能找到一点需要的材料。可是它就是这样积少成多完成了自己的目标。
我们的学习不也是这样吗?平日认认真真去完成学习任务,考试时就能游刃有余。