燕子的作文300字
春天到了,燕子妈妈带着小燕子从遥远的南方飞了回来。她们飞过一座工厂的上空时,被一股浓烟挡住了视线,只好降落在一个池塘边,准备等浓烟散去在上路。
这时,一只小鱼探出头来,大口大口地喘着粗气。小燕子关心地问:“小鱼哥哥,你生病了吗?”鱼儿叹了口气说:“唉,不是我生病,是这池塘被污染了。”
“池塘怎么会被污染了呢?”小燕子好奇地追问。鱼儿摇了摇头,说:“你看,这池塘里的水浑浊不堪,都是附近的那家工厂惹的祸。他们把工业废水都排进了池塘里,天长日久,清澈的池水就变成了这个样。我们不仅没有了食物,连呼吸都成了困难。”说着说着,鱼儿又大口大口地喘气起来。
“难道就没有人来管管这事吗?”小燕子有些愤怒了。“曾经有人管过。可检查的人一走,工厂照旧排污。他们追求的是经济效益,哪里还管我们的死活呢?”说到这里,鱼儿一脸的无奈。
联想到刚才自己的遭遇,小燕子愤愤然了。她一字一顿地说:“人类真可恶!只顾眼前,不顾以后。鱼大哥,你放心。我会想办法告诉人类,他们的所作所为会导致多么可怕的后果。相信聪明的人类会幡然悔悟的。”“但愿吧!”鱼儿喃喃地说到。