牛的作文300字
在一个雪花飞舞的冬天,我吃完午饭,来到家门口的空地上堆雪人。
突然,我发现一只蜗牛在艰难地爬着,我顺着它爬行的路线一看:原来它的目标是前面的一个小洞。洞口很小很小,我的小指头都进不去;洞口也非常滑,雪落上去都会“摔”下来。这只蜗牛虽然离洞口只有三分米远,但对它来说,却是很远的一段路。
我很好奇,心想:天这么冷,它能不能顺利爬到洞口。于是我蹲在它一旁,想看看究竟。堆了一半的雪人,我放在了一旁。
十分钟、二十分钟、三十分钟过去了,它身体经过的地方留下来一道清澈的痕迹,但是它还没有到达洞口,我有些不耐烦了,迅速捉住那只蜗牛,把它放在洞口前,可它却呆呆地“站”在那里,一动不动,并时不时地缩动着触角,好像在说:“我要自己去努力!快把我放回原位!”
看着它纹丝不动,我只好又把它放回原位,它又像刚才那样对我摇摇触角,好像向我表示谢意。
归位之后,它又一刻不停地向洞口爬去,近了,近了,更近了……
这只蜗牛的坚持不懈让我相信:它一定会到达洞口,实现自己的梦想。
在那个午后,我看到了一只为梦想而努力的蜗牛,并从中受到了深刻的启示:要向蜗牛一样做人,做一个敢为梦想而坚持不懈的人。