今天,晚饭后,爸爸便说“今天,我们去钓鱼吧。”,我听了,高兴得一蹦三尺高。
到了公园,我和爸爸拿出钓鱼竿,在鱼钩上穿上我们为鱼儿准备的美食-蚯蚓。然后。举起钓鱼竿,甩向湖面,一开始,我乖乖地坐着,眼睛直勾勾地望着湖面,盼望着鱼儿早早上钩。
可是,过了好久,也没见动静,急性子的爸爸把鱼竿提了又提,还是不见鱼儿的影子。有些失望的我,干脆观赏起西湖的风光,我这才发现西湖别样的美,蔚蓝的天空中,一朵朵穿着五彩衣的晚霞随风起舞,湖边一排排大树拔地而起,他们手拉手,为人们遮风挡雨,湖面也像照相机,把这如诗如画的景色拍了下来……正当我陶醉时,我手中的鱼竿突然动了一下,惊喜万分的我急忙收起鱼竿,呀!一只大头虾正在我的鱼竿上活蹦乱跳的,好象在说“小姐姐,放开我吧,让我回家找妈妈。”看着它那可怜的样子,我们还是把它放了。虽然,我们没钓到鱼,但我们还是钓出了一个好心情。