乐的作文300字
大卫。李嘉图曾经说过:学习是长在苦根上的甜美果实。我目前的学习过程是苦根我知道的知识是甜水果
苦根块
初一第一学期开始,不知道老师是想给我们一个下马威,还是我们无法从小学的作业量过渡到中学的作业量。总之,我几乎跟不上进度。每天加班赶作业。小学写完作业还有半小时看书;上初中后,我每天九点半做作业,早上六点起床。我是酷刑还不错。尤其是数学变化太大,回家要半个小时化妆不好数学,自然学习的过程最苦。甜水果块
放眼望去,最幸福的是什么?自然是完了,并且取得了一定的成绩。的确,在难过的五个星期后,我取得了一些成绩。第一,生物钟被翻了,没有以前那么糟糕了。而且数学比以前好多了,期中考试也拿到了年级86的好名次。所有这些都不是源于那个苦根是吗?可能有人会说,不读书就不用吃亏,不吃亏就拿不到读书的甜头,人生就没味道了。所以,我的一生都将在这个苦乐参半的地方度过。