乐的作文300字
音乐,是我生活中的伙伴。他时刻在我的身边,既带给了我欢乐,也带给了我一些烦恼。
记得六岁那年,妈妈带我上街,路过一家琴行,里面传出了优美的钢琴曲,我看呆了,也听呆了,傻傻地愣再那里,妈妈仿佛看穿了我的心思,问我:想学吗?我点头如小鸡啄米,就这样,我走上了一条音乐之路。
初学乍练,自然少不了基本功,一首单调的曲子要练十遍二十遍,弹到花儿都要谢了。听见屋外小伙伴玩耍的笑声,我不禁心烦意乱,指法也乱也起来,妈妈走过来批评我弹琴不一心一意。我懊恼极了,心想:自从学了钢琴,连玩的时间都没有了,我就像一只被困在笼子里的小鸟。想归想,每天练二三小时,也坚持了下来,如今,我已考完钢琴八级,并得到了许多荣誉:“音乐大王”、“小小钢琴家”、“才艺表演一等奖”……
尽管我弹钢琴取得了一点成绩,但我会继续努力,做一只快乐的鸟,在音乐的天空中快乐的飞翔。