乐的作文300字
也许,你有时会说:我的生活一点儿也不快乐!其实,快乐就在你身边,你可以去寻找快乐。比如,我在汽车站等车时,常常一低头,就能看见很多蚂蚁在搬运食物,只要跟着这些“大力士”走,就能发现蚂蚁洞,它们刚把食物送进洞里,自己就又爬出去,寻找其它美食了,多勤劳啊!每当观察蚂蚁时,我就会忘掉我自己,陶醉在蚂蚁们互相帮助的集体生活中,觉得无比快乐。
快乐可以是一早醒来听到鸟儿唧唧喳喳的叫声;快乐可以是和好朋友一个会意的微笑;快乐可以是我在公交车上的一次让座;快乐可以是和爸爸妈妈围坐在一起吃饭;快乐可以是完成一道作业题、朗读一篇课文;快乐可以是闭上眼睛展开自己的美好想象……
快乐就像是一盏永远不会停电的灯,任随你开关它,控制它。你假如想打开它,却不去碰它的开关,那它就永远不会亮起来。
快去把快乐打开吧,让世界每一个角落都充满快乐,让每一个人都和快乐交朋友吧!