乐的作文300字
今天是一年一度的劳动节。征得父母同意,我打算在家做家务!
首先,我拿起抹布,小跑着去厕所淋湿。但是马桶的水槽太高了!我想找妈妈帮忙,但突然想起来妈妈曾经对我说过:做事要用自己的脑子。只有努力,才能真正体会到快乐!于是我放弃了向妈妈求助的想法。
我灵机一动!我跑到客厅拿了把椅子,但是太重了!我别无选择,只能放弃。目标换了个下半身的凳子。
我拉好凳子,拖出客厅,小心翼翼的站起来,打开水龙头,温度适中的水就流了出来。我卷起袖子,以免袖子弄湿。
然后我一手拿着湿漉漉的抹布,一手拖着被我踩脏的凳子。
我松了一口气,然后开始认真地在玻璃上擦拭。过了一会儿,我妈认真的看了我一眼,笑着对我说:我们的宝宝长大了!
看着家里被我擦干净的玻璃,我心满意足的笑了!