乐的作文300字
一个星期六,老师带着我们去桔园摘桔子。
在大巴行驶的过程中,我看见大路两旁有山有水,一阵秋风吹来,大树的叶子飘哇飘哇,落到了地上,像给大地铺上了金色的地毯。
过了一会,我们到了桔园。只见满山遍野的桔树上面挂着一个个黄橙橙的桔子,就像小皮球一样。这时听到老师说:“我们要摘又大又软的桔子,这样的桔子比较甜。摘的时候要一只手握住树枝,另一只手慢慢地转动桔子,这样桔子就掉了。”
话音刚落,立马我就看到了一个好桔子。于是按照老师说的方法去做。果然,把桔子摘了下来,看着又大又黄的桔子,我开心极了,因为这是我自己的劳动成果。过了一会我又摘了许多。我心想,回家以后,我要给爸爸妈妈品尝一下。
通过这次课外活动,我学会来了一个人做事情,体会到了劳动带来的快乐,还学会了勇敢。下次一定还要多参加这样的活动。