秋天到了,核桃熟了。我和姐姐上山打核桃。
当我们到达山上时,我们发现了一棵核桃树,又高又大,树枝茂密,树叶绿色。树上的核桃又大又圆,有些核桃壳已经裂开,快要掉下来了。想到好吃的核桃就让人流口水,忍不住带壳吃!
准备打核桃。姐姐找了一根又长又细的竹竿,拿着它在枝叶繁茂、硕果累累的核桃树上奋力拼搏,只听“碰、碰、碰”的一声,好多核桃掉在地上。我赶紧跑去捡核桃。只听说姐姐玩的越来越起劲,我接的越来越起劲。突然,一颗核桃掉了下来,砸到了我的头,滚进了篮子里。我“唉!一个声音叫了起来。姐姐笑了。
太阳下山了,我们带着收获的喜悦,高高兴兴地提着一大筐胜利果实回家。
秋天是收获的季节。我喜欢秋天,更喜欢秋天的核桃。