一路旅行颠簸,我们坐着大巴车到达了属都湖边。到了属都湖边,我看到一片片草地和一段段河道交错在蔚蓝的天空下。
走走一段栈道,我们就看到了海拔3595米的湖面,它的四周被郁郁葱葱的青山环绕。那里的湖水既清澈又透亮。湖面就像镜子一般,晴天映出了青翠,蓝天白云和金色的太阳光,构成了一幅水天一色的绝美风景。再往里走15分钟,你就会到达一段不同的木栈道,那段木栈道的一边是清亮的湖水,而另一边是原始森林,树木多事冷杉,这是只有在高原才能生长的树木。而湖中生长着一簇簇草甸,水里倒映着天空远山,犹如一幅山水画卷。
湖畔里还有个牛羊成群的牧场,那些牛有时追逐打闹;有时会吃草,有时还会趴在草地里休息,充满了藏区的生活情趣。
又拐了个弯,我们就到了一片蘑菇林。一个个可爱的小蘑菇仰视着我们一行人,它们有的长的小巧玲珑,有的巨大无比。这么多大大小小的蘑菇中我最喜欢的是那颗棕色的上面有白色斑点的蘑菇。它的样子颇像一把小伞,下面白色的杆子支撑着,可爱极了!
这就是属都湖,一片可爱的湖。