遇见作文300字
静谧的校园睡了,柔柔的秋雨轻抚着它的每一处肌肤,微微的秋风拨动雨的琴弦,每一丝甜融入泥土,圆了它从天上到人间的梦。
昏黄的路灯下,今夜的校园显得格外动人。
校门口那两行秀美的木槿树,在朦胧的雨雾中舒展着枝叶,油油的叶片在风中轻舞,仿佛一位位歌手用心演唱着美妙的曲子,听得枝间的花朵酣然入梦。
中央大道两旁的柏树挺立着,仿佛巨人一般,在秋雨的笼罩下忠诚地守护着这片乐土。草坪里听不到蟋蟀的琴声,只是黑绿的一片。你听那“咝咝”的响声,原来是草儿们正津津有味地品尝着甘甜的雨水。也许它们喝足后,还会躺在大地母亲的怀抱中甜甜地撒娇呢!我不禁心头一颤:生命的养料竟如此迷人。
沙沙的雨声不绝于耳,我用心倾听着,感受着,自己也正在这片沃土上成长。那一张张慈祥的面孔,曾经给过我多少关怀;那一根根白发,曾在岁月的年轮上,留下多少辛劳;那平凡的身姿,曾在三尺讲台上圆了多少学子的梦。他们平凡而伟大,正如那棵棵松柏,经历岁月的风霜,依然挺拔、忠诚。
与清露为友,以明月为伴。历经严寒酷暑,在广阔的晴空放飞学子们翱翔的梦。
这就是我心中的幸福。感谢生活,让我遇见这样的幸福。