比赛的作文300字
今天,我们崔老师作文班搞了一个我们从来没有玩过的游戏——画鼻子比赛。
第一个上场的是张博涵,我们从她的表情就可以看出她的心怦怦直跳,非常紧张。她用围巾蒙住自己的眼睛,原地转了三圈,去画鼻子了。只见她走路跌跌撞撞,眼看就要撞到墙上去了,我们齐声喊到:“张博涵,小心!”听到了呼喊声,她连忙止住脚步,转身又朝黑板走去。她左摸摸,右碰碰,好不容易摸到了黑板,但把鼻子画到了下巴上了,让我们哄堂大笑。
终于轮到我了,我兴奋极了!心里想:看了前面几位同学画的鼻子我有了经验,把鼻子画到黑板的中间就可以了。可是转了三圈之后,我觉得天昏地暗、山摇地动,在黑暗中摸索着黑板。
我经过几番碰撞终于摸到了黑板,画上了鼻子。顿时教室里响起一片雷鸣般的掌声,解开面罩一看,我把鼻子画在了中间偏右一点点,我心里得意极了!
通过这次比赛,我知道了平时要多留心,仔细观察一些事物,才能懂得更多的知识。