说话的作文300字
晚上睡觉时,一躺下床,翻来覆去,可是怎么也睡不着,于是开始与自己说话。
我说你的手怎么回事?什么呀,手没有骚动?手没事为什么脚上的伤疤还没好呢?被蚊子咬了,就知道挠,出血了你非常开心是吧!你的手真是乱动啊……
你看看,那一次好不容易结了疤,手又开始“工作”了,感觉这痒了,手挡也挡不住,一上来好像就要战斗了一样,左抓右挠的,一下子就抓掉了疤,血一流出来,妈妈发现了,就得请你去阳台“喝茶”(因为阳台空间大,可以罚跑)。你说这值得吗?不仅又来一次恶性循环,还得体罚,何苦呢?再忍一忍不行吗?
怎么,你还不承认?那前几天的事,你总不会忘吧。那天,也是一个傍晚,你的手开始“工作”了,找准一个十分痒的地方,用力地抓,不一会儿破了,你还硬着头继续挠,再过了一段时间发现,血都满了出来,开灯一看,原来是老疤,我知道这是去年冬天被蚊子咬的,不知道破了多少次了,手是有多么的骚啊,破了又破,你有意思吗?破了很舒服吗?好一个恶性循环!
最后,只能送给自己一句话——抓疤对自己没有好处的,不要再抓啦!要克服这种怪癖。