一个风和日丽的下午,我在视频上看见了一种打不破的流体,我也想试试。
我在厨房里找了一包淀粉,然后拿出一个小碗和勺子,首先我把淀粉倒进小碗里,然后小心翼翼地把水倒到小碗里,接着再用勺子不停地搅拌。可是,它并没有什么变化,我用手使劲打它,结果还是无动于终。我又看了一遍视频,原来,是我放的水太多了。我的第一次实验以失败告终。
不到黄河心不死,我决定再试一次。吸取了上次的经验,水不能放太多,这次只放了一点点水。最后,我用手重重地打在上面。结果,我的手变红了,我的实验成功了,我高兴地手舞足蹈,我赶快叫来爸爸妈妈也来玩一玩。
我用手指轻轻地放在里面,咦!为什么就像把手放在牛奶里,我又重重地打在上面,“哎呀,我的手好痛啊!”我喊道,我挖了一些出来,放在手上,它就像水一样摊在手上,我又重重地捏了一下,它又变成石块了。我又拿来了锤子,锤在上面,结果,锤子坏了,可它却安然无恙,真是吃软不吃硬呀!
它叫非牛顿液体,你们也想做吗?