听说今天要做实验?行了!废话不多说,我们赶快去看看吧。
我们走进教室,只见课桌上摆着一个土豆、一杯灌满水的烧杯和一包不明白色颗粒。老师宣布道:“今天我们要做一个关于土豆浮上来的小实验。”之后,老师把我们分成四人小组。
只见我们先把土豆“扑通”一声,扔进灌满水的烧杯中。又把这包粉末倒了一勺、两勺、三勺……也不知倒了多少,一包粉末早已被我们用得所剩无几,于是,我们用一根竹筷子搅拌起来,十分钟过去了,我们累得满头大汗,可土豆却像被施了魔法一样,死活不愿探出头。我们已经对土豆束手无策,随便摆弄着搅拌了三四下,奇怪的事情发生了!土豆从水中冒出来了。哇!我们成功了!
后来,老师告诉我们那包颗粒叫盐,可以使东西浮起来,比如人不小心掉进死海,却不会被淹死,因为死海的盐分多。
哇!这真是一个不看不知道,一看吓一跳的小实验。