我做了一项小实验作文300字
昨天,我在家里做了一项小实验,实验的名字叫让鸡蛋站立。
我们把鸡蛋扶起来,它又会倒下去,无论怎么把它扶起来,它都会倒下去,我试着用它的中心让它站立,可还是不行,其实是有两种方法可以的。
方法一,在桌子上倒一勺盐,糖也可以,然后把鸡蛋放上去,把手松开,鸡蛋就站起来了,这是为什么呢?因为盐是一些小颗粒,把鸡蛋放上去,就像把木板放到他的支撑架上一样,鸡蛋放下去,盐或糖中间就会像一个碗一样,鸡蛋就能站立了。
方法二,不需要任何工具,只要把鸡蛋在桌子上轻轻敲一敲,再把它立起来,它就能站起来,这又是为什么呢?那是因为鸡蛋如可乐瓶一样,把可乐瓶盖的地方朝下,和鸡蛋一样也站不起来,如果把瓶盖拧掉,这样就能站起来了。鸡蛋在桌子上敲一敲,底下就会变成平的,所以就能让鸡蛋站立了。
现在我知道鸡蛋站起来的方法了,鸡蛋站立这个实验成功了。
通过这个实验我知道了,我们平时不仅要多观察,多发现,还要多做小实验,才能了解更多的知识。