我做了一项小实验作文300字
昨天在家,我做了一次实验,鸡蛋怎么站立?
鸡蛋怎么才能站起来呢?把它扶起来它又倒下去了。就这样,扶一次倒一次。我也试着找到它的中心点,课还是倒了。其实是有两种方式可以使它站立起来。
方法一:我先在桌子上倒了一勺盐,糖也可以,然后把鸡蛋放上去,把手松开,鸡蛋就可以站起来了,这是为什么呢?那是因为盐是由一些小颗粒组成的,就像把一个箱子放在一根根圆木棍上一样。
方法二:不需要任何工具,只要把鸡蛋在桌子上敲一敲,再把它立起来,它也能站起来,这又是为什么呢?那是因为鸡蛋敲出了一个小洞,如可乐瓶一样,如果把可乐瓶盖的地方朝下,这样就能站起来了。
现在,我知道鸡蛋站起来了,“鸡蛋怎么站立”实验圆满成功。
通过这个实验,我又收获了一个知识,真是应了一句话“不仅要观察,还要多做实验!”