我做了一项小实验作文300字
今天我做了一项小实验,名字叫蛋壳消失了。我准备了一杯白醋,拿来一颗鸡蛋轻轻的放进杯子里,静静地等待它的变化。
过了几分钟,圆圆的蛋壳上就产生了很多小气泡。附着很多气泡的蛋壳在盛满白醋的碗里不断的上浮下沉。
浸泡了三个小时以后,我实在忍不住把鸡蛋从碗里拿了出来,结果这一拿不要紧,原本红色的鸡蛋被我的手抹成白色的,就像变色龙一样。吓得我赶紧把鸡蛋放回去,继续等待它的变化。
两天后,我再跑去看我的鸡蛋。经过两天的浸泡,蛋壳神奇的消失了,鸡蛋变成了半透明的。我把鸡蛋从碗里拿出来,这颗鸡蛋变得非常柔软有弹性,捏一下就像水果软糖一样Q弹,可以轻轻的放在手里把玩。
这究竟是怎么一回事儿呢?我怀着好奇的心情查了一下资料,原来鸡蛋壳中有一种成分叫碳酸钙,碳酸钙与醋酸产生化学反应,蛋壳就被溶解啦。
大家觉得是不是很神奇呢?你看,生活中到处都有小发现,只要我们留心观察,用心思考,就能找到他们。大家一起来动手做一做吧。