环境的作文300字
白色污染指的是一次性塑料袋对环境的污染。
记得我小时候在家门前挖土玩,挖着挖着突然挖出一把塑料袋。
呵!下面还有好多呢是谁把它们埋在这里的看样子已经埋了很长时间了。
它们为什么这么长时间还在这里呢原来它们是不降解材料,至少需要200年才能分解掉,如果烧掉就会散发出一股有毒的味道。
并且一次性塑料袋的处置成本高,再利用价值底。
可是在我们周围还是有人因为图方便而用一次性塑料袋,并且用完就一丢,不管了。
他们万万没想到这些一次性塑料袋会带来多大的麻烦:难处理、乱堆积。
对人们来说,难道不用一次性塑料袋就这么难吗进商场购物时自己带个大布袋子不行吗一个大布袋装的东西也多,又能再次利用,一举两得多好啊!据统计用一次性塑料袋的人数占80%以上。
难道你希望到时候在地球上随便挖土就是塑料袋吗你当然不希望。
不用塑料袋是为别人着想也为自己着想。