自由作文300字
放学了,七彩妹一边踢着小石子,一边往家里走。突然从路边的灌木丛传来几声奇怪的叫声。七彩妹壮着胆子走过去,小心翼翼地拨开树枝。天哪!竟然是一只南极企鹅,七彩妹心想:“这只企鹅真是奇怪,企鹅应该在南极,怎么会在这呢?”于是,七彩妹就把它带回家。
到了家,七彩妹详细地问这只企鹅,原来这只企鹅是飞到这里来的,由于在这吃的太胖了,飞都飞不回去了。七彩妹知道这件事情的来龙去脉,真替这只企鹅担心。于是,她就制定了一个计划:每天早晨让这只企鹅晨跑半小时。吃饭时,只能让它吃平时的一半,不让它吃高热量的食品。七彩妹希望这企鹅能减肥成功,早日回归自己的家乡。功夫不负有心人,经过几个月的努力,这只企鹅终于可以飞了。七彩妹迫不及待地把企鹅拿到窗台,向空中一抛。只见企鹅努力扇动着翅膀,慢慢飞了起来。七彩妹喜出望外:“它飞起来了,它飞起来了!”企鹅在天空中自由地飞翔,忽而上升,忽而转身,忽而旋转……
企鹅飞回阳台,感激地对七彩妹说:“谢谢你,让我又重新飞了起来了。”说完后,企鹅就向远处飞去,七彩妹看着它,心里觉得甜滋滋的。