追赶作文300字
很多人都有追赶的物或人,比如夸父追太阳,而我的追赶对象,叫做时间。
以前我很怕语文考试里的作文,不是我怕我作文写不好或是不会写,而且时间不够,不,应该是我写得太慢。有一次考试,自以为能让老师连连赞叹我的作文,可是没想到,写作文不到一半时,老师就说还有10分钟,我赶快奋笔疾书,但时间飞快的流逝,5分钟、3分钟、1分钟,时间到,我只好草草的结了个尾,结果作文一下被扣了6分。我把一切错都赖在时间身上,怪它跑得太快,怪它毫不留情,楞是没想到自己。之后还有几次,依然是没写完作文,依然是不停埋怨时间,现在想起来自己都觉得好笑,要不是我老发呆,要不是我老做小动作,我能写不完吗?
以前,总是时间跑在我前头,我只能望着它的背影,现在,我将要追逐它,并超越它!我做到了,一个学期后,我已经能早1分钟了,但时间和我的距离太近了,我不满足。于是我加快步伐,到了现在,我比它快了30分钟,也就是比收卷时间早30分钟写完。
追逐你的对手吧!你不仅会获得成就感,有时也会懂得一个道理。比如这次我懂得的道理是:珍惜时间,做更多事情!人生短暂,切勿浪费!