爱的作文300字
有的家庭是严父慈母,有的家庭是慈父慈母,有的家庭是严父严母,而我的家庭却是慈父严母,很特别吧!
每次和母亲去超市,母亲大部分都不让我乱买东西,可是如果和父亲去那就完全不一样了,父亲经常会给我买许多我想要的东西,很少时间父亲也会不想给我买,我立马就开始拍“马屁”了,无奈也只好给我买了。
老师说的话我大部分都记得,可是母亲说的话我却总是忘,这不,我又犯错了,母亲一声河东狮子吼,把我吓得一屁股坐在了地上,直打哆嗦。这时,我的“救星”---父亲总会替我求情,让我“死里逃生”。
星期天作业本来就多,可是母亲还让我做许多卷纸和练习题,弄得我头昏脑胀。母亲不在家,父亲总会替我减压。
你们或许会说,父亲是最爱我的,但是我却不这样认为,因为母亲虽然有时打我,对我的要求十分严格,甚至会有点不尽人情,但是我知道她是为我好。她也是爱我的,因为每次她打了我,都会留下伤心的泪珠,所以我不恨她,我也会用心去爱她的。