爱的作文300字
公路与我们的日常生活息息相关,是我们生活中不可缺少的一部分,它为我们提供了许多便利,是人民经济的动脉。
我们生活中的许多工业原料与生活用品都是靠公路源源不断地输送到祖国的四面八方。如果没有公路我们很多行业都不能正常运转,许多物资都运不出去,会给我们的生活带来很多的不便。比如:在偏远的山区,由于没有修公路,交通很不方便,他们生产的农作物无法运出去,外面的物资与生产技术也无法传送进来,如果他们要购买日常用品或者他们生产的农作物要拿到镇上或市区去卖,得翻山越岭,走很多的山路,造成很多的不便,所以他们那里很贫穷。
筑路工人花那么多的精力为我们修筑如此方便、宽敞的道路,我们应该要珍惜别人的劳动成果,爱护公路:不要在公路上嬉戏、玩耍;不损害公路设施;不在公路上挖坑、打地洞;不将下水道井盖打开,这样容易造成交通事故。由于有些人贪图小便宜,将下水道井盖偷走拿去卖,导致有些看不清路或是没注意看路的人摔跤或掉进坑里造成人身伤害。如果看到有人蓄意破坏公路设施,要立刻上前阻止,拨打“110”报警。
爱护公路,人人有责,从我做起,从小事做起,让我们共同来呵护公路将我们的家园建设得更美丽!