追梦作文300字
看完《追梦的人》这本书我明白了梦想有多重要!
我很喜欢《英国盲人内阁大臣》和《坚持梦想,终会成功》,《英国盲人内阁大臣》讲的是一个名叫布罗迪的退休老师整理阁楼时,发现了皮特幼儿园B2班的31位孩子的教学作文。作文的题目是《未来我是什么》31个孩子有31个梦想,有的想当总统;有的想当王妃;有的想当内阁大臣等等。布罗迪萌发了一个想法,他在报刊上刊登了一则启示。不久,一封封回信带着问候。一年后,只有盲童戴维的本子了,正当布罗迪想着各种猜想时。收到了戴维的信,戴维他现在是内阁大臣了。这篇文章让我明白了:心里有了梦想,要用实际行动证明追求梦想的价值。
《坚持梦想,终会成功》讲的是一个小毛毛虫有了一个梦想:要爬到山顶上。他朝着梦想的方向爬行,有许多动物劝小毛毛虫放弃,可小毛毛虫没有放弃,最后,变成了蝴蝶,实现了梦想。这篇文章告诉了我:一个人不能没有梦想,为了这个梦想要付出艰辛的努力。
读完这本书,我明白了:要想使梦想成为现实,行动才是唯一的手段和保证。梦想创造未来。