冬的作文300字
一年当中,我最爱冬。在我眼里,冬之景比过春,冬之果比过秋,冬之情趣比过其它三季。
冬之代表作,是雪。我喜欢看那一片白茫茫的、洁净的雪。它是那么美丽!在阳光的照耀下,白雪边上镶着金边,又是那么地优雅,那么地吸引人。这时,我会想:为何不尝试一下吃雪呢?一样的,那雪的味道和它的样子,都那么地纯。
到了晚上,透过窗户所看到的景色比白天还要美!又开始下雪了,雪花就像一个个顽皮的孩子,争先恐后地从云端跳下来。它们千姿百态,有大有小,在黑暗的天空中,是那么地显眼。我就是喜欢这黑白相间的奇妙之景。
在雪天里,孩子们也快乐。他们尽情地打雪仗、堆雪人、打滚、躺在雪地里仰望蓝天。看着他们,你肯定会迫不及待地加入进去,也跟着他们,尽情地享受冬之趣。
我看过一篇关于狼的文章,中间有一段是这样说的:冬天的冷让狼的精神四射。在冬天,狼获得的猎物最丰盛。我试了试,开着窗,让冬天的寒风和凉气吹进来。这,真让我非常有精神,这真的有效呢!从此,我喜欢的不光是冬天的景色,更有冬天的温度。
下雪、雪花、雪景、雪人、寒冷,是冬之趣。