冬的作文300字
春悄悄地走了,夏本来没有一丝要走的意思,可无意间它飞快地“逃“走了,秋给人带来了凉意,可一天天的凉后变为了冷,这让人们意思到冬天来了。
冬到了,大人们借此机会一起围在火边烤火,一边烤火一边聊天,不时发出一声声久违的笑声,呵!他们是多么的开心啊。
天,下着鹅毛大雪。雪,覆盖了大陆上的大部分东西。厚厚的大雪吸引了躲在温室里的孩子。各个都跑出来堆雪人啦,打雪仗啦,滚雪球啦,各个都处于欢乐之中。当然,南方的冬天就不一样,南方的冬天是没有风声的,这样的冬天使我们感到它十分的和善,感到它十分可爱。它很安静,安静得让人感到它是一个很理想的境界。在这儿的冬天可以看到太阳。冬天的太阳很柔和,它不像夏季那样发出刺眼的光芒使人不敢抬起头来正视它,好象我们被它统治了一般。冬天的太阳它发出的是柔和的光,它照亮了大地,但它不刺眼,抬起头来看看它,呵!多圆的太阳啊,好象是个大大红红的皮球。冬天的太阳是奇怪的,虽然有阳光,但照在人的身上却没有什么反映,没有温暖的感觉,你说怪不怪?