冬的作文300字
风,呼啸着,如同一只狮子吼叫;雪,从天空飘落;冰,静静地躺在地上;霜,挂在枝头,雪白雪白的。这堪称冬天”四绝“。
风。像一个调皮的孩子,一会儿将人们吹到在地上,一会儿又一个人躲在角落里睡觉去了。它有时疯狂地攻击树,树干们都对他点头哈腰,风,真是绝了!
雪。云朵将它们丢失了,雪飘飘洒洒地下降。大家紧簇在一起,落在哪儿都是一团一团的,人们把它们捏成球形,打起了雪仗。孩子们把舌头伸出来,去舔天空中的雪花。雪,真是绝了!
冰。在地上,还剩下的零星雪经过日久天长,冻成了冰。会滑冰的人,穿上冰鞋,在冰上跳舞,留下一道道印记,更厉害的人,还可以在冰上划出几个大字来。冰在阳光的照射下,闪闪发光,像镜子一样。冰,真是绝了!
霜。已是最冷的时候,路上只有几个人,披着大衣,行走着。白白的霜挂在树枝上,给树戴上了白帽,树很开心,左摇右晃的,十分得意。有时霜从树枝上掉下来,砸到路上行人的脸上,样子十分滑稽。霜,真是绝了!
春天万物复苏,夏天骄阳似火,秋天硕果累累,但我最喜欢冬天,因为有冬天四绝。