语文作文300字
在我眼前,时常浮现出那张熟悉、亲切、令我难忘的面庞,她便是我印象最深刻的小学老师,也就是我三年级的语文老师——李平。
李老师有着红色的波浪发,可漂亮了,她个子高高的,有一点胖,但她放射出智慧光芒的眼睛和大大的嘴巴永远是我们最爱的。因为她的眼睛可以看到我们每个人的错,并帮我们改正。大嘴巴可以告诉我们许多有趣的故事朗读出生动的课文。
我们的李老师,不仅漂亮,还很有耐心。记得她第一次教我们炼钢笔字时,我把钢笔拿反了,于是,老师便来改正我的错误。她说:“点点你把钢笔拿反了。”然后过来手把手地教我。老师走后,由于习惯我又把笔拿反了,老师又过来不厌其烦的纠正我。我心想:我一定要好好练字,才能不辜负老师的期望。
我们的李老师,也很关心我们。有一次,上语文课时,我突然流鼻血了,老师先是问:“谁带纸了?”然后急忙把我拉到水池边,用水给我洗鼻血,用水冰我的额头,水浸湿了她的衣服,她全然不顾,直到我的鼻血不再流了,她才放心地用一张卫生纸塞住我的鼻孔,半开玩笑地说:“回家多吃点肉补补。”
我们都很喜欢李老师。