昙花作文300字
从小听说昙花美丽芳香,我们曾经买过几棵,每天盼望它早日开放。
昙花多数开在夜间。一天夜里,刚进入梦乡,便听见妈妈叫我,告诉我花开了。我匆勿走到花前,望着那紫色的花柄托着洁白的花瓣,那花儿渐渐舒展开迷人的身姿,露出了细细的花蕊。花蕊笼在一起,就像一朵小型菊花。朦胧的月光透进窗前,枝叶顶着一朵很大的花。微微有风吹过,花朵颤颤悠悠,好像摇摇就会掉落。在夜色的映衬下,昙花显得高贵典雅
但短暂的花期让它两个小时便枯萎了。我回忆着它花开的样子,心中想了许多。其实昙
花既没有很长的寿命,也没有特别迷人的花香,但却总是被赞扬,那就是因为它在有限的时间里,绽放了无限的光彩。
人也是一样。现在的我们才刚刚步入初二,却有人浪费光阴,不能沉静下来学习,他们以为还有大把时间,但其实时间过的很快,我们要抓住每分每秒,努力进取,即使机会再少,也要在短暂的时间里做最好的自己,散发出最耀眼的光芒!
在我的脑海里,那株昙花在月光下依旧是那么美丽!