竹林作文300字
沙沙,沙沙,咦?这是什么声音?下面就让我来带你解开这个谜团吧。
今天作文课老师带我们来到了历史悠久的母爱公园,一进门,映入我眼帘的是一座高大亮丽的爱心塔,它象征着母亲永远呵护着我们,正当我们看的入神时,突然一阵沙沙、沙沙的声音把我们从美景中拉了出来,我们随着沙沙声来到了一片充满生机的竹林,这里的竹子形态各异,姿态万千,有的竹子高大挺拔,如一个个守卫边疆的战士;有的弯着腰好,好似被突如其来的秋风吓着了;还有的竹子长得很高,是普通的竹子的几倍,它的杆子是一节一节的,杆子上长着许多细嫩的枝条,但最引人注目的可不是这个,而是枝条上那一片片像尖刀一样的叶子,只要风一吹,便会发出一阵清脆悦耳的沙沙声。
从远处望去就像是一片绿色的海洋,又像是漫天飞舞的绿色蝴蝶;走近看又像是一把把尖刀挂在树枝上,漂亮极了。突然又有一阵清爽的秋风吹来,竹叶发出一阵清脆的沙沙声,就像是一首动听的竹林交响曲。
这真是一趟美丽的旅程啊,这趟旅程让我重新认识了竹子的美!