小红作文300字
《小红帽》这个故事讲的是妈妈让小红帽去外婆家送好吃的蛋糕,小红帽在路上边走边和蝴蝶玩,走着走着,遇见了一只大野狼,可是,小红帽并不知道大野狼的想吃掉她,还告诉了大野狼她外婆住的地方,大野狼就从小路很快到了外婆家,装出小红帽的声音让外婆开了门,外婆一开门,大野狼一下子就把外婆吃掉了。然后,大野狼又装着外婆的样子等着小红帽,小红帽到外婆家的时候,天已经快黑了,她看到外婆,感觉外婆与往常不一样,就问大野狼的声音、眼睛、耳朵、牙齿为什么不一样,大野狼被问得不知说什么好了,就想把小红帽吃掉,这时,小红帽大声喊”救命“,被门口的猎人听见了,猎人一枪把大野狼打死了,然后又剖开大野狼的肚子把外婆救出来了。
这是一个童话故事,这个故事告诉小朋友们,在路上不要贪玩,不要与陌生人说话,更不要把自己家人的电话、家庭住址等一些重要信息告诉陌生人。小孩子还没有分辨坏人的能力,所以家长最好也不要让他们单独走很远的路,这样会很危险的。