小红作文300字
沙漠旅行结束了。一天,小骆驼又在小溪边照“镜子”,小红马看见了,又喷着响鼻对小骆驼说:“哼,丑八怪,几天不见又来照镜子了?再怎么照,你都是驮着肉疙瘩的小怪物,不可能变成我们这样英姿勃勃的骏马的!”“我虽然长得没你好看,但是我能在沙漠里生存。”小骆驼自豪地说,“我们又大又厚的脚掌在沙漠里走路的时候不会陷进沙子里,我们的肉疙瘩可以贮存养料,让我们在沙漠里可以四五天不吃东西,两层睫毛可以防止可怕的风沙吹到眼睛里。”小骆驼的眼睛亮晶晶的,再也找不到之前的自卑和委屈了。
小红马听了目瞪口呆,他从来不知道这么不起眼的小骆驼竟然有这么大的本领,他难为情地说:“对不起,小骆驼,我不该嘲笑你,请你原谅我。”小骆驼笑眯眯地说:“没关系。我们每个人都有自己的特长,我们都是大自然中不可或缺的一员。”从此,小红马和小骆驼成了形影不离的好朋友。