小红作文300字
春天的景色多美啊!有枝叶繁茂的大柳树,有姹紫嫣红的桃花,有哗哗东流的小溪……一群燕子从南方飞回来了,在一个屋檐下生了一窝小燕子。
这下可苦了爸爸妈妈,他们每过一会儿就得为嗷嗷待哺的小鸟捉虫子。有一只小燕子想:我的爸爸妈妈整天为我们捉虫子吃,可真辛苦啊!我真想飞过去帮帮他们。他情不自禁地扇动了两下又小又嫩的翅膀,多么渴望能独自飞翔!哥哥姐姐对他说:“小弟,你现在还不能飞,跟我们一样,等你长大了再说。”他叹了几口气。
第二天一早,他见他的兄弟都没醒来, 变偷偷的站在窝边上,不顾一切的想飞出去,但他没有成功,结果,重重的摔在了地上。他正想再试飞一下,突然,有一只尾巴竖起、目光凶残的小猫出现,一步一步的逼近……小燕子吓得浑身直哆嗦,他想呼救,谁也听不到,只能“唧唧喳喳”的乱叫。
小猫得意的想:啊,一顿每餐!就在这千钧一发之时,救星——小红来了。
小猫吓得逃走了,原来这就是小红家的猫,她看到燕子可怜的样子,一下子把它抱在了怀中,她知道燕子是益鸟,轻轻的把燕子放回了鸟窝。
鸟妈妈回来了,看见宝贝儿女们都很乖的在休息了,心理很高兴。小红也哼着甜美的歌声回家了。