一场大雨过后,秋姑娘带着画笔,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到人间。她洗去了夏天的炎热,给人们带来“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”的寒意。
星期日下午,我们一家人穿着长袖长裤,去小区后面的将军山寻找秋天的足迹。
将军山不高。一路上,我看见大树仍是郁郁葱葱,不同的树种一起打扮着大山妈妈。金黄的落叶一片一片像金色蝴蝶翩翩起舞,可漂亮了。
我沿着石阶往上爬,秋姑娘却为我送来秋音。秋声是美妙动听的,你听那秋雨在滴滴答答地弹琴,小鸟在婉转地念着秋天的赞美诗,大树轻摇身子,发出沙沙声,好像在为鸟儿们鼓掌.....我不禁贴近大树,啊,这轻轻的,温柔的“咔嚓咔嚓”声,那也是秋天的音乐吧!
到了山顶远眺:茫茫大海闪着银白的的光;海湾畔伫立的“渔女”,无论寒冬酷暑,永远傲立在海上,难道还在等候她那打渔未归的亲人?
秋天展示给我一幅美丽的画卷,让秋天永远留在我们的心中吧!