鸟的作文300字
每只鸟都必须学会飞翔,对与一只鸟来说太久的停留就是死亡,特别是在一只鸟飞跃大海的时候,因为没有一只鸟是死在巢里的。
人类似乎很羡慕我们的生活,他们向往我们的自由,其实他们看到的只是蔚蓝的天空,而他们永远会了解我们的悲哀。他们扬言;“飞翔时悲伤是一种奢侈的行为。”
自由的代价是流浪,漂泊,因为它伴随的状态往往是离开。其实人们不懂,他们渴望的自由,不是离开的自由,而是选择快乐的自由,飞的自由。
其实他们不懂多少鸟儿都是葬生于大海中,而这时它们正在飞翔,然而事实,我是一只没有翅膀的鸟。
我曾试图飞翔,而我的灵魂却一直未曾在我的身体上寻找到这样一双可以带我飞翔的翅膀。
也许,它正在为了一双翅膀而挣脱……
然而我唯一能做到的是灵魂的飞翔,思想的飞跃。
当思维意识在飞翔,我把他做的足够奢侈。我翻出了所有的记忆,
爱情,灵魂,精神家园,甚至死亡……
我让它们存在并得以融合,甚至永生。我发现自己死亡混乱,于是想冲破思维界限寻找一份宁静。
但事实告诉我,冷静在思维中困惑……