今天中午,我们学校举行了一次图书漂流活动。我们在老师的带领下来到了体育场,我们就把书放在了老师指定的位置上。由几名同学负责看管我们班的书,其余的同学就拿着各自准备的书去和别的班级同学交换。
我也迫不及待地拿着自己准备好的两本书,一个一个班级的寻找我想看的书。当我走到二(3)班位子上时,我看到他们的摊位上有一本叫《爱丽丝漫游奇境记》,我顿时眼前一亮,于是我就和二(3)班的一位女同学说:“我可以用我的书换这本书吗?”那位同学看了看我拿去和她交换的书后很爽快地答应了。接着我又在体育场上逛了一圈后回到了我们班的摊位前。在我们班的一堆书里我发现了《一年级大个子二年级小个子》这本书,我听其他同学说过这本书很好玩,我就用我带的第二本书换了这本。
放学后我给妈妈看我今天换的书,还兴奋的告诉她,我很喜欢这样的图书漂流活动。这个活动让我们每个小朋友都可以看到更多喜欢的书。