新年来,财神到!又一转眼间,崭新的一年又来了,我开心得嘴角一直上扬。不过,新年里最最开心的事就是收红包啦!
除夕的夜晚,我们大家都开开心心地吃完了年夜饭。这时,妈妈拿出了两份红包,让我和哥哥一人挑一份。我比哥哥小,哥哥就让我先挑。
只见妈妈左手轻轻地捏着一份薄薄的红包,右手鼓鼓的红包交叉在左手上。很明显,右手的要比左手厚的多。
看到这份厚厚的红包,我不禁动起了歪脑筋:嘻嘻!妈妈右手拿的一定是好东西!不仅有很多“毛泽东”,肯定还有我要的迷你信纸呢!妈妈可真了解我呀,我想要什么她都知道!不管了,我一定要夺到那份!于是,我以迅雷不及掩耳之势把妈妈右手拿的红包一把抢了过来,速度犹如来去无影的闪电。
回到家,我犹如一只活蹦乱跳的小兔子,兴奋得一蹦三尺高,开心地打开红包。可是,里面只有一张一百和一张厚厚的纸条,上面写着:想占便宜的人,往往占不到便宜!
这句话一下子点醒了我:我怎么这么傻啊!?厚厚的红包里放的不一定是钱和其他东西啊!我以后可再也不能贪图眼前的小便宜了!