酸枣树生长在贫瘠的石缝里,四季风雨铸就钢铁般的身躯。岁月在酸枣树上刻下伤痕,显得格外沧桑。但还是需要成长。没有化肥的滋养,依然欣欣向荣;没有肥沃的土地,但依然郁郁葱葱;水不够,但还是结果了。酸枣树!那坚毅的躯干是你不屈灵魂的诠释!
拍摄是酸枣希望的开始。绿芽不断生长,向往阳光,吸收雨露,是酸枣最初的挣扎。无论寒冬的风,还是呼啸的风,酸枣依然在春天展现自己。
开花,虽然不显眼,却是怒放。一串串淡黄的花正对着阳光,花的清香沁人心脾,吸引着许多蜜蜂采蜜。
于是,小巧精致的水果被树枝覆盖,点缀着灯光,酸甜的口感让人回味无穷。
啊!酸枣树,初春你默默开花,盛夏孕育果实,秋天结满果实。你顽强地生活在风雨中,你是一个真正勇敢的人!你让我明白:你要在逆境中成长,不惧风雨,无论多么艰难,都要开花结果,结出奋斗的果实!