每个人都有自己喜欢的植物,有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢有趣的含羞草,而我最喜欢的是美丽的荷花。
曾经有许多文学家赞美过荷花,苏轼的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”王昌龄的“荷花罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”都让我们感受到荷花那与众不同的美。
荷花的美在于它的姿态。远看,那一池碧绿的荷叶中插着一朵朵粉嫩、艳丽的荷花,显得那样美丽;近看,荷花就像一群群小姑娘,每一朵都有自己的姿态。看看这一朵,就像一位弯腰梳理头发的小姑娘;再看看那一个个的花骨朵儿,就像快要爆炸的气球一样饱胀,好可爱呀!
清晨,天空像被洒上了牛奶一样,飘着薄薄的雾。这时,池中的荷花像一位蒙着面纱的小姑娘,在和我们躲猫猫,真有趣呀!
你知道吗?荷花不仅能开出美丽的花,还能结出美味可口的莲蓬,长出美味的莲藕。
我喜欢这样的荷花!