我的家乡在贵州黔西南,那是个有山有水的地方,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。
我们家住在山顶上,站在门口,四周的美景尽收眼底。所以,称我们住在人间仙境一点也不为过。
我们老家的湖也特别美。湖碧绿碧绿的,没有一点杂质,就像一块碧绿的翡翠。静静的湖水可是鱼儿的家园。它们有时在水中尽情遨游,有时探出头来吹几个水泡泡,有时跳出水面来飞跃,真是太快乐了!
我的家乡不但有山有水,而且还有许许多多小动物,如牛羊鸡马等。不过,你要注意那边的狗,看起来非常凶恶。但我从没听说过它们咬过人,奇怪哇?
我们老家的特产可多了,数也数不清。就拿一个例子吧,老干妈就是我们老家的特产,特好吃,不辣,里面有一个小黑豆也特别好吃。不过,你如果想买其他东西,那只能到县城去买。开车需要花十分钟左右的时间。
我爱我的家乡,我爱家乡的景物。