星期五,姑姑来杭州了,我高兴得手舞足蹈,因为姑姑不仅带来了好吃的,还带来了我的“好朋友”——小乌龟。
小乌龟长得很可爱。一个小小的脑袋,一听到动静就马上缩回壳里,像个胆小龟。圆溜溜的小眼睛像黑芝麻。一张小小的嘴巴,一张嘴就露出比米粒还小的牙齿。它的壳由26个小菱形方块和13块大菱形方块组成。
小乌龟最爱吃猪皮和猪肉。它吃食物的样子特别有趣,先用头碰碰,接着马上把头缩到壳里,连续好几次后,它才放心地咬住食物,用爪子撕烂,津津有味地品尝起来。小乌龟还很喜欢游泳哦!有一次,我把它轻轻地放入水中,它一下子钻了下去,一会儿又浮上来,摆动着四条腿,游得可欢了!
你喜欢小乌龟吗?如果喜欢,就赶紧来我家吧!