地球作文300字
地球的表面是土地。我们生活在土地上。土地养育了我们。
我们吃的粮食,是在土地上生长起来的;我们吃的肉、奶、蛋,是土地长出来的草喂养的羊、牛、鸡给我们提供的;我们穿的衣服,是在土地种植的棉、麻织成的;我们住的房子,是在土地上修建起来的……土地包括耕地、草地、林地等。除了可以利用的土地外,还有很多不能利用的土地,如沙漠、荒山。峻岭。
种植粮食的耕地,是非常宝贵的土地资源。由于城市建设、修路建房、发展工业占用了一部分耕地,以及环境破坏造成的土地荒漠化,使耕地在减少。而世界上的人口却在增加,所以每个人平均拥有的耕地就在减少。30年前,世界上每2公顷地养5个人,现在却要养8个人了。
假如没有土地,我们就会失去食物,挨饿;就会没有衣服穿,挨冻:就会没有房子住,没有家,没有地方躲避风雨、烈日、大雪6……人类的一切活动都离不开土地。土地是人类的命根子。正如革命导师马克思说的那样;‘’土地是一切生产和一切存在的源泉。
热爱自然吧!朋友!