夜色作文300字
我终于写完了作业,正好也到了陪爸爸妈妈出去散步的时间了推开门,一股清凉的空气扑面而来,沁人心脾。我不由得深深地吸了一口气,好凉爽的味道!走在花园里,感受着冬天8点时分的夜色,竟是那样的美!举目望去,映入眼帘的是五彩缤纷的灯光,近处的路灯,远处的霓虹灯,变幻的信号灯,流动的汽车灯,红的,黄的,蓝的,白的。而这灯光在薄如轻纱的雾地笼罩下,朦胧,摇曳,轻柔,恬淡。而那远处一排排高大挺拔的树在灯光的反衬下则显得如此浓重,犹如巍峨的山脉脚下的草已不是夏天那样的绿了,也不是入冬时分的黄了,而是灰蒙蒙一片正好和天空中的月亮形成了鲜明的对照。今天的天气是晴的,月亮似乎离我们很近,却好象是被薄纱包裹着,又象是披着盖头的新娘,怎么也看不清她那真实的模样。远处楼房的灯光有明有暗,参差不齐,尤如一个多眼巨人静静地趴在那里,好象随时都有可能向我扑来一样。我正在冥想的时候,突然一只雪白的猫从我身边蹿了出来,着实地吓了我一跳。这才发现爸爸妈妈已经被我落的很远了。我匆匆忙忙的赶回家,把我的所见所想写在了我的博客上,不知你有没有同样的感受。