每一个地方的夜晚都不一样,繁华的上海——夜晚是闪亮的;妈妈的故乡湖北——夜晚是热闹的;美丽的太仓——夜晚是七彩的……
双凤的夜晚是万籁俱寂的,树上的小鸟睡着了,这里没有汽车的喇叭声,也没有刺眼的光芒,只有那些因风雨沙沙作响的树叶,似在回忆着白天的热闹和繁忙……
我趴在窗台上,看着在远方闪烁着的微弱光芒,如同许多五彩的珍珠晶莹透亮,又隐隐约约听到了小汽车的歌声。我仰望着天空,一颗颗小星星眨巴着眼睛,我突然想起了小时候经常唱的一首歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”它们都倒映在平静的湖面上,发着光。仿佛一个个婴儿安静的睡在妈妈的怀抱里,不哭不闹……
田野里朦朦胧胧的,静悄悄的,被月亮照出的庄稼影子宛如一幅精妙绝伦的画。在这时,所有的人们都沉浸在梦乡之中。蟋蟀在弹琴,蝈蝈在吹黑管,青蛙在敲木鱼。等待着新一天的到来……