小事作文300字
“汪——”哦!邻居家的母狗产小宝宝了!前几天,邻居从狗贩子手中买回了一条纯种贵妇犬,准备回家剁狗肉吃。不想,把这条母狗领回家不久,便发生了一桩离奇的事。
贵妇犬总是扯高气杨的。可恰巧他们家的隔壁也有一户人家是养着一只公的贵妇犬。不久,母贵妇犬与公贵妇犬喜结良缘。就在母贵妇犬就要当做美味佳肴的时刻,邻居抱起母贵妇犬,突然感觉到腹部里面有小生命在跃动,鼓鼓的。母贵妇犬出于求生的本能,一跳,邻居一愣神,没有抱住母贵妇犬,让它逃跑了。
邻居突然良心发现,在家里给母贵妇犬筑了一个简单的房子,让它在房子里过夜。
幼犬终于出世],邻居喜出望外。“当初我不应该有剁狗肉吃的这种念头,母贵妇犬是多么坚强啊!”邻居羞愧不已,面红耳赤地说。此时的邻居,真想挖条地缝钻进去。
看着幼犬嗷嗷待哺的行为,我似乎看见了母贵妇犬对着幼犬慈祥的笑脸。
贵妇犬的行为让我震惊。这件事,虽然只是生活的一件小事,却在这件小事中感受到了母爱的伟大。