城市作文300字
城市人家住着高楼大厦,也喜欢住在别墅里面。
一般都爱在屋前建一座很小的桥,桥下放点鹅卵石,把水倒进去,然后再放几条金鱼进去,再种些树和草,还有的种点爬山虎爬上屋檐,这些就构成了一道别有风趣的装饰,比那门前蹲着一对石狮或是在大门上贴上对联的可爱多了。
有些人家还在门前的空地上种上几种花,比如鸡冠花,风仙和大丽菊,它们依着时节,顺序逐个开放,它们朴素中带着几分华丽,显出一派独特的城市人家风光。
狗是城市人家照例要养的,要是你从他们家的屋后走过,肯定会看见一条母狗率领一群小狗在一起巡逻,或定瞧见一条雄狗,在门前大踏步地走来走去。
晚上到了,狗住在他们屋前的狗洞里,在月明人静的夜晚,让那些辛苦的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
这就是城市人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特迷人的风景。