城市作文300字
我居住在现代化的城市,但我还是比较喜欢乡村生活,无忧无虑。
乡村有清澈的泉水,泉眼吐出纯净的泉水,如镜子一样清亮,用手捧起来喝一口,哇!清凉中带着一丝甘甜。
来到乡村,有成片金色的麦田,风一吹,就会掀起一股麦浪,传得很远。
有些人家会搭起瓜架,让瓜藤攀上架子,到了秋天就会结出青绿的瓜,个个鼓鼓囊囊,酸甜可口。
而城市的空气污浊,河水乌黑?缺少许多乡村的美丽。但是,我们城市也有很多公园。
绣山公园,有石板小路直达山顶,两旁绿树浓荫,投下一丝凉爽的春风。小花小草探出头来,长在石壁上,好像一不点也不怕会掉下去。
山上常有一些人在栽种绿色小树苗。更多的是各种参天大树,高大挺拔,那些树叶不时地从树上飘下来,如舞蹈一般。溪流从山上流下来,在山下汇聚成池塘,里面有很多小鱼在悠闲地游着。
乡村十分美丽,城市也在变化,连接成为一座大花园。