城市作文300字
我们现在居住的城市,已经越来越不适宜人们住居了,在我的心目中,有一个理想的绿色城市。
谈到绿色城市,当然少不了绿色植被了。我觉得我们现在的城市,太多的高楼大厦,大大减少了绿色植被的覆盖率,这样一来,空气也会变得不清新。我想,绿色的城市,一定要在大街小巷,种植上很多的树木花草,每天走在大街上的时候,看着这些喜人的绿色,就会赏心悦目,心情也会好很多。
除此以外,绿色城市一定要有好的环境,每天人们打开窗户,都能够呼吸到没有被污染的新鲜空气,远离雾霾的干扰。每个小区都要有青葱的大树、颜色鲜艳的花朵,这种田园式的风格,能够让人们返璞归真,就像是到了田野一般,洗去生活中的疲惫,让心灵得到净化。
虽然我心目中的绿色城市,在现实生活中很那实现,但是我相信,如果人们爱生活、爱生命,就会努力改造自己的生活环境,让整个城市都变得更加绿色,更加的健康。