城市作文300字
现在要创建文明城市,我们每个人都应该为自己的家乡出一份力,如果看到有打人、骂人现象,请走上前去制止,如果看到有人乱丢果皮纸屑,请上前去制止,如果看见有人乱砍树,乱摘花,请去制止。如果看到有果皮纸屑、白色垃圾,请捡起来,放进垃圾箱里好吗?
有一次,爸爸要带我去买书,我太高兴了。于是就跟爸爸前往书城。
走着走着,“哎呦!”一声,我回头一看,原来是有一个小男孩在吃香蕉,随手就把皮扔到了后面。他妈妈一不留神,险些摔倒。他妈妈一扶好就训起小男孩:“你怎么这样啊!不能随地乱扔垃圾!要我跟你说多少遍啊!”我看着看着一不留神,也……但这次是真的摔倒了!好疼啊!这是谁干的!唉。
就因为这样,破坏了我们一天的好心情。我们不要再乱扔垃圾了,就算是帮自己吧!
创建文明城市,从我做起!