城市作文300字
我生活在一个美丽的城市——长沙。我的家住在这个城市最繁华、最热闹的市中心。
这里有一条养育了我们一代又一代的母亲河——湘江。河中四座大桥横跨两岸。妈妈告诉我,她小的时候还只有一座大桥连接两岸,在我六岁时修完的第四座大桥。那时的码头非常热闹,人山人海,像现在的步行街一样。现在随着大桥的增多和交通的发展,原来的码头现在变成人们休闲观光的地方了。还建造了杜甫江阁和别的一些游玩风景,这些风景让人心旷神怡。
现在我们的社区都安装了防盗门,嘻嘻,小偷想偷东西,连门儿都没有。楼道安装了明亮的楼灯,这下没人会摔跤了吧!我家附近还安装了一些健身器材,让大家有个锻炼身体、活动筋骨的好地方,大家都爱去。不仅是这样,教育局长采取了义务教育12年制,我们不用交各种费用了。学校里,绿树成荫的小树林,标准的体育器材,先进的教学设施。我们在好的学习环境中快乐的成长。
我爱这个社会,我爱我的“家”——长沙。