城市作文300字
世界上有各种各样的桥,它们都在默默地为我们奉献着。每种桥的建筑材料不一样,可它们的功能是一样的:为了人们的交通方便。每种桥以它们不同的特点装饰着城市和乡村。幽静的公园里有着回旋别致的九曲桥;喧闹的城市里有着因彩灯而变得五光十色的立交桥;僻静的乡村有简单的小木桥;波涛汹涌的大河上有摇摇晃晃的铁索桥……
我赞美桥,赞美它朴实无华的精神,人们从它的身躯上纷纷走过,从来没人关心它,可它却毫无怨言,默默地“站”在那儿为人们贡献着。
桥,比起高楼大厦算不上雄伟,比起玲珑的工艺品算不上精致,但它同样为人们做着不可磨灭的贡献。
由它我想到了做人:做人也要像它一样,任何事情都要踏踏实实地去做,不要太过张扬,不要太多喧哗,不要总是争强好胜,要有一颗朴实无华的心。要相信:是金子总要发光的。
啊,桥――你的精神是多么的伟大!