城市作文300字
“哇!怎么这么脏啊!”这是谁发出的尖叫?
一天,小猴子在家里看报纸,它看到了一排排高楼大厦,就心生向往之情:“我一定要去城市!”
它来到一座大城市里。一栋栋崭新的居民楼,一个个美丽的花卉,一棵棵茂盛的大树,一辆辆耀眼的汽车映入它的眼帘。可当它看到了满地的垃圾时,气得不得了:“这是什么大城市啊,怎么这么脏?”它继续走着,湖中心满是垃圾,下水道散布着垃圾,厕所也是垃圾的天地。它非常气愤,“我要去环保部门投诉!”
当它来到环保局时,向环保部门怒诉:“城市里满是垃圾,这是怎么回事?请你们马上清理!”咨询员听了,回答:“这个……我们也无能为力啊!”
它气愤极了,不甘心,又在环保网上留言,“请你们注意城市环境!”却依然无果。
它离开了城市,心想:“人类啊人类,你们在破坏环境,老天会‘报答’你们的!”它气愤地回到了森林。
保护环境,就是爱护我们自己。珍惜环境, 地球只有一个。