城市作文300字
平常繁忙绚丽的街景,在大年初二的晚上,全都变得宁静了,只有红绿灯依然忙碌工作,片刻也不停歇。
我和妈妈、小姑姑、表妹都热烈讨论着号码,想要试试手气,在巷子口等待绿灯的时候,看到一只柯基犬从对面马路飞奔而来,突然间我们眼前闪过一辆银色厢型车疾驶而过,一瞬间柯基犬就被车子迎面撞上、卷入车底……。我听见狗儿发出痛若的哀叫两声之后,就倒在地上一动也不动。
对面跑来老先生,手里握着狗儿的牵绳,慌张的叫着:“你撞了我的狗!你撞了我的狗!”后面跟着老太太,对着地上的狗儿放声大哭,声音划破寂静的夜晚……。我们吓得说不出话来,这时,警察骑着巡逻车刚好路过,帮助查询最近的动物医院并且带他们前往医治狗儿。
农历春节寂静的城市里,虽然人不多、车辆也不多,开车时请不要开太快、主人也要将牵绳系上,才能为寂静的城市带来安祥与平和。