城市作文300字
这几天,我从偏远的县城来到新疆的首府——乌鲁木齐。乌鲁木齐有林立的高楼,穿梭的人群,琳琅满目的商品,各式各样的车辆在街道上奔驰。乌鲁木齐虽然美丽,但是有些市民的环保意识很差,一些角落出现了城市垃圾。
我在宾馆旁的药店后面发现了一条偏僻的幽静的小路,虽然小路十分幽静,可是路旁堆满了垃圾,路中间还有一座稻草山,人们只能像参加110米跨栏一样捏着鼻子一步跨一个垃圾,这样走地过去。还有些市民也乱扔垃圾、有些在小摊上吃西瓜,吃完后,随手往路边一扔,害的一些行人摔个大马趴。
甚至有些市民为了少走一些路,就把垃圾扔到了自家的院子里,久而久之,就成了一座垃圾山。更糟糕的是连饭店里都有许多苍蝇在飞舞,那些服务员却视而不见,还在那儿闲聊。乌鲁木齐的市民们,我劝你们不要再乱扔垃圾了,如果再这样下去,就算再好的城市都会臭名远扬。