城市作文300字
今天我们来到了城市阳台看潮。宽阔的钱塘江横卧在眼前,江面很平静,在阳光下,笼罩着一层蒙蒙的薄雾。钱江三桥、奥体中心屹立在江边。人们三三两两的在堤坝上散步,等着潮来。
午后三点左右,远处只见有条白线缓缓地移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面。有一睹矮矮的水墙慢慢地向我们冲来。
潮到了跟前,我听见了哗啦啦的水声,江水带着泥沙卷到岸边,水花溅得老高。我顿时想起毛泽东的诗“千里波涛滚滚来,雪花飞向钓鱼台。”江面突然长高了一米多,把河堤下的一棵小小的柳树给淹没了,人们都发出“哇!哇!”的赞叹声,我也惊叹不已。
潮头奔腾而去,我立刻飞奔过去追潮。潮头像一匹野马,疯狂地跑着,我被远远地甩在了后面。我只好趴在栏杆上,看着漫天卷地的余波。余波像热巧克力一样,不停地拍打堤坝,涌过来又退了回去,发出“啪,啪。”的声音。
果然课文说的没错,钱塘江大潮的确很壮观。