近天早已是过了年的萧索时候了,白天街上都少行人,何况是黑夜。
但年夜翻还令人回味,春晚主持人的倩影还浮现在眼前,歌声还余音绕梁。
我记得我和很多穿得很胖的人一起看烟花,烟花爆炸声和新年钟声一起响起,有种时光断裂的感觉。
夜空黑得很纯粹偶尔穿过两旁种满高大香幛公路的车射出一条灯光,如独眼人的眼光令人胆寒。
灯光左右摇摆着,把本来就瘦的建筑映得更加单薄,树和电线杆似乎有些瑟索可能它们也怕冷吧。
突然记得四维说过了一年他又老了一岁,这似乎有些悲观,毕竟如我们风华正茂的年龄是不屑于说老的。
不过确我们又大了,似乎有些悲观。
很多人都说我现在正青春啥事都来得及,其时就在我们大肆炫耀青春时我们就垂垂老去并且后知后觉。
夜色很粘稠,远处仅有的几星灯火都被黑色覆盖时隐时现的。
我推上窗户,隔着玻璃,夜景还是很美。