城市作文300字
在城市的每一条道路上,总有一个身影在晃来晃去,还时不时地停着一辆黄色小三轮,他们被世界极为“城市美容师”的人——清洁工。
每天清晨的五点钟,清洁工的就拉着一辆黄色三轮车到各道路上去清扫,一路一路接着继续妇。一天,我看见这样的一幕:一只死乌带着血黏在地上,招引来很多很多的小“顾客”,有苍蝇、蚊子、妈蚁,还有一些非常恶心的小蚊子。它们正在开心着吃自助餐”呢!我当时看了一眼就不再看了,太恶心了!不经间,我见一位脸上布满皱纱的清洁工蹲下身来、先把上面的苍蝇蚊子等飞虫先赶走,接着又徒手把那只死鸟连虫带拖地丢进他那三轮车里,最后又用清水冲洗了一遍。看到这里,我心里真敬佩他,觉得清洁工是世上最神圣的工作。
每个清洁工都在岗位上为大家默默的奉献。我敬佩他们,他们在夏日里给人带来清凉,在冬日给人带来温暖。