最近,我们周围的人都在讨论创建文明县城的事。广大人民万众一心,众志成城,争着为创建文明县城而努力,人人都想为创建文明县城出一分力。
我作为一名小市民,也要积极投身创建活动,从我做起,从身边的一点一滴做起。无论在家里,还是在公共场所,都要做个讲文明懂礼貌的小公民,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑。在易燃易爆物品旁边,看见有人乱扔烟头,我会毫不留情地叫他捡起来扔进垃圾筒。在公园里,如果有人破坏绿化,随意摘花拔草,我会马上上前制止。还要做一块警示牌,写上:“花草有生命,请您珍惜它!”在公共汽车上,如果看见年迈的老人或者是抱着娃娃的妇女,我会主动把位置让给她,有礼貌地说:“您请坐!”
在学校里,我要做个好学生,同学之间互相帮助,团结友爱。上学、放学不在外面逗留,过马路时走人行横道,红灯停,绿灯行,决不能在马路上玩耍,更不能追车、爬车。
缙云是我家,文明靠大家。