城市作文300字
“走在乡间的小路上……”我哼着轻快的小曲,走在农村的小路上。今天是周六,我到奶奶家找回“童年的记忆”。
记忆中,奶奶家的房子是红砖绿瓦、矮矮的、窄窄的小平房。可是现在到了奶奶家,站在大门前,一丝以前的痕迹都找不到了:三层楼的欧式建筑,宽敞的院子里飘着淡淡的古香气息……我迫不及待地进了屋,屋内的景象更是让我惊讶得张大嘴巴。
从前“挺着大肚子”的电视不见了,取而代之的是薄的像一张纸的液晶彩色智能电视。真皮沙发、明亮的厨房、宽敞的卧室……
我跑到大街上,发现脚下踩的是柏油路,看起来英姿飒爽;一座挨着一座的高楼大厦拔地而起,矗立在云霄之中;街上来来往往的都是小轿车……整个大街上都显著着繁荣的气息!
以前的那个小村庄呢?早已随着历史走了!而现在,展现在我们眼前的是繁荣昌盛的小城市!我相信,在接下来的努力下,我们会更加辉煌!