城市作文300字
景德镇位于江西省,是一个以陶瓷闻名的美丽城市,所以有“瓷都”之称。
我和爸爸妈妈去了景德镇古窑民俗博物馆,我们一进去,就看见了路边全是陶瓷做的花瓶、装饰品,连垃圾桶都是陶瓷做的。路两边还传来“陶瓷乐”——一种用陶瓷击打出来的音乐。路边的木牌上介绍了我国古代的四大名瓷青花瓷、玲珑瓷、粉彩瓷,还有颜色釉瓷,现在,这些古代的陶瓷都是很名贵的宝物。
做陶瓷可不是一般的土做的,而是用一种特别的瓷土做成的,做陶瓷时,先把它拉坏,再把它干燥,然后在上面画上精美的图画,最后把它放进古窑烧制,烧陶瓷的温度可以达到一千多度。
景德镇古代烧陶瓷的窑有清代镇窑、明代葫芦窑、元代馒头窑、宋代龙窑。
一天的游览,我学到了很多有关陶瓷的知识,我还买了陶瓷做的碗和陶瓷做的杯子。