城市作文300字
我居住在城市,但是一旦到了假期,我就会不时地去乡村走走。
乡村的风光诱人无比,无论到了哪里都有一股清香扑入我的心间。“哗啦啦、哗啦啦”,咦?是什么声音哦!原来是小溪正唱着优美的歌曲呀!那一声声清脆又明亮的歌声,让我也忍不住想跳起舞来。缓缓流动的溪水,“哗啦啦”演奏的乐曲,仿佛是画家笔下的美景,我好想一直呆在这景色优美的地方,不走了。
看我发现了什么?我忍不住喝了一口干净的泉水,哇!一股甘甜的味道,清凉可口的泉水浸透到了我的每一个毛孔。满身的汗水,一下子就被齐刷刷地赶走了!
可惜,我居住的城市,现在空气污浊、道路堵塞。但是还好有绣山公园的陪伴,使我们的城市绿化有了许多变化。当我走进公园时,一片片花朵正迎面朝我微笑呢,这朵花怎么这么奇怪?花朵上那些翩翩起舞的蝴蝶,怎么看到我不飞走呢?我触摸了一下,原来这些“蝴蝶”就是花瓣儿。
希望我们生活的城市,也能成为迷人的花园。