城市作文300字
下雨了。
每一场姗姗而来的雨,都让我在这喧闹中抽出时间来静静的与这座城市对话。
这一场雨在傍晚悄然而至,我坐在窗台看着雨滴一点一点将这座城市编织起来,认真的观测着这座城市的模样。整座城市被雨水稀释的模糊不清,朦朦胧胧的细雨掩盖住了往日的喧嚣。路上的行人匆匆,车子在马路上飞驰,溅起了一阵阵水花。
夜幕在雨声的伴奏下悄悄的降临。整座城市逐渐在华灯的拥簇下开启黑夜模式。我坐在窗前,看着淅淅沥沥的雨用一根根透明的虚线将天地连接在一起,竟一时出了神,呆呆的看着这座城市的雨夜。
平日里的城市车水马龙,各种声音交织在一起,让人心生烦躁。但这种沙沙的雨声,反而更像这城市内心的声音,让人静静的聆听这种城市与我们的对话。