城市作文300字
天空阴沉沉的,世界一下子变得没有颜色。不一会儿,雨从天空上直泻而下,冰冷的打在人们的身上,雨伞上,仿佛控诉着人类对大自然的残忍。
城市的雨并不如山林的雨一样。城市的雨是灰蒙蒙的,不讨人喜,而山林的雨却是美丽的绿色使人一见倾心。城市的雨并不如山林的雨那清脆悦耳的声音,问题就出在琴键。山林的琴键是大树,是草地,是小溪,是岩石……弹奏出一首又一首优雅的小曲。城市的琴键只有那高高的建筑物和坚硬的水泥路,使无数音乐家弹奏出一首又一首没有灵魂的小曲。优美的乐章一下子变得尖锐起来,像无数愤恨之人和“怨灵”们的尖叫。植物的灵魂,音乐家的灵魂,大自然的灵魂在向无数疯狂的人类嘶吼,发出他们的怨恨,对人类说:“快停止你们的疯狂举动,否则会遭到报应的。”您们看见来自雨的嘶吼了吗!