每晚睡觉前,我都要站在我家20楼的窗台边看楼下的夜景。
望望天空,它就像一块黑色的丝绒被,上面闪烁的群星犹如颗颗熠熠生辉的宝石,美丽极了!
看看街道,那里是灯的海洋,光的世界。川流不息的汽车行驶着。明亮的车灯聚集成一条条闪耀的光瀑。路旁的草地上有各种各样的灯,草坪灯,喷泉灯,礼花灯,那五彩缤纷的光芒闪烁着,远远望去,构成了一幅美丽的光影画。
再看看小花园的美景。凉亭上装饰着五颜六色的灯,顶子上好像盖了一层五彩缤纷的琉璃瓦。长廊上的灯光照亮了夜晚,里面有奔跑的孩子和跳舞的老人。
小花园前面,就是我家的小区,便利店和面馆的招牌仍然亮着,它们给人们提供贴心的服务。路灯下,还有行色匆匆的人,他们此刻一定加快了脚步,盼望着快点回到家中与亲人团聚。这时,我感到了家的温暖。
站在高楼上,我觉得一切都很美好。