初秋作文300字
前几天,我还穿着短袖懒洋洋地赖在教室,怎么都不肯出去,太阳太厉害了。可不知怎么着,台风忽然成群结队地路过了我的故乡,在“哗啦啦,哗啦啦”的歌声中,秋姑娘就这么悄悄地来了。
初秋的风就这么凉凉地、柔柔地吹着 ,吹走了大姑娘、小媳妇的超短裙,你看,这不都穿上了长裙、长裤;还吹走了天上的热气和灰尘。整个蓝天都那么清澈、明亮,风儿吹起白云飘得那么快,好像一个上班族那么急冲冲的。
不知道哪一天,秋风像一个调皮的娃娃,悄悄地来到我的身边,开始了一场精彩的魔术表演,只要你走到果品市场里,你就能有眼福和口福了,看:红通通的苹果像一个害羞的小姑娘,黄澄澄的梨子好像在说:“快来把我吃掉呀!”,紫莹莹的葡萄像一个个紫玛瑙……
今天早上,我刚醒来就闻到一阵香香甜甜的味道。我冲到门口,真是“忽如一夜秋风来,金桂银桂满院开”呀!桂花的香气抹去了夏天的烦躁。
秋天真的来了。