初秋作文300字
如今,已经是初秋了。我们去游花园,看见了被称之为活化石的银杏,银杏之所以被称之为活化石是因为它在很在以前就有了,它的叶子是扇形的,好像是为了给大地扇走炎热,让我们用凉爽来迎接秋天。
在花园里我看见了藤蔓,它的藤有嫩的也有老的。嫩的藤蔓十分的光滑,然而老的却是非常的粗糙,藤蔓还有果实,它的果实晃晃的好像豆荚一样。
对了,还有美人蕉和一串红,美人蕉的花有好多的颜色,有红的,有黄的,有白的,还有一种是黄红相间的。它的叶子大大的。还有一串红,一听“一串红”你就可以知道它的花是一串串的,花朵是红红的,一点杂色都没有。
还有广玉兰,因为广玉兰的花是夏天开的现在又是初秋了,所以已经没有花了,不过我曾经见到过,它的花瓣大大的,一片花瓣就有我的手掌那么大。
广玉兰只是大,可喇叭花有大有小,大的也只有广玉兰的十分之一吧。喇叭花的花朵有红的,有黄的,有白的,也有半紫红半白的,它们一朵朵像小喇叭,所以它们才叫喇叭花的吧!
在喇叭花旁还有一朵小小的茉莉花,在茉莉花丛中它一枝独秀,独自散发着芬芳清香,让我驻足痴望。
初秋真美,我好想一直都是初秋,这些花都不会谢。这样我就可以一直看见她美丽的样子。