初秋作文300字
初秋,不像深秋那么端庄秀丽,但它也有自己独特的美。
在人们的眼中,秋天,应该是一片火红、一片金黄,落叶铺满的天地。而初秋,树上的叶子大部分都还是深绿、淡绿的,这二种颜色互相搭配在一起,一会浓一会淡,真是非凡的组合。初秋还有许多不同的树,比如有一种树,它的树叶是从上面开始变红,现在它上方的树叶就是粉红色的了,让你以为它是在绿色的叶子上开放着的粉红色的小花,可美了。
初秋,草地上还是绿油油的,不像深秋的草地总是一片金黄。有的初秋的草地上还会生长着几朵小花,它们在土地上几颗火红的枫树下开放,小草、小花和枫树融为一体,它们互相映衬,十分的和谐和美丽。
坐着小船荡漾在初秋的湖面上,你会觉得湖面吹来的风一点都不冷,反而很凉爽。让轻柔的风吹拂自己的脸庞,是不是一件很美好的事情?湖面就像一面大镜子,湖面上的一只只小船,就像一颗颗小小的球,在镜子上滚来滚去,好漂亮的!明净的湖水晃动着船儿和绿树的倒影,仿佛仙境一般。
啊,这就是初秋独特的美!