田野作文300字
我家乡的田野景色优美,四季的景色各不相同。
春天的田野。每当到了春天时,在远处看,一片金黄金黄。走近一看,哦!原来是一颗颗油菜花。淡淡的花香迎来了一只只翩翩起舞美丽的蝴蝶和一只只辛勤采蜜的蜜蜂,每当它们采完花粉后,它们全身就沾满了金黄的油菜花花粉。
夏天的田野。到了夏天,田野里种满了水稻,时不时有好听的蛙鸣传入耳中,农民伯伯挽起裤腿在田里为水稻除草,运气好的话,就会摸到大田螺,甚至还能捉到正在“唱歌”的小青蛙。
秋天的田野。秋天到了,秋天是个收获的季节,农民伯伯迎来了大丰收,田里一片金灿灿稻谷,饱满的稻穗个个耷拉下头来,农民伯伯手提着镰刀,收割下一捆捆的稻谷。
冬天的田野。冬天田野没有春天的生机、夏天的热闹、秋天的忙碌,但有白茫茫的雪,雪从天上纷纷扬扬的落下来,为田地里的麦苗盖上了白被子,给小麦保温,为来年的丰收作出了很大的贡献,当冰雪融化时,雪就会化作水滋润了麦苗。
我们家乡田野的四季景色在我眼里依然是那么优美。