田野作文300字
秋姑娘来了!
荷花凋谢了,桂花却开了,一串红也开了,开得那么热闹,连月季也不愿放弃这美丽的秋天,赶集似的竞相开放,菊花是理所当然秋天的使者,它不温不火地向人们传达着秋天的到来。
田野里,稻子黄了,水果熟了,农民伯伯的脸上也乐了。
漫步在乡间的小路上,欣赏着这金色的秋天,分享着人们的喜悦,真是应了一句:天高气爽、秋风送爽呀!
从远处看,金黄色的稻田像一片黄金的海洋,微风拂过,宛如海上的波浪,此起彼伏;从近处看,一颗颗稻子都弯下了腰,粒粒饱满的谷粒已经使他们原本枯黄的身躯再也支撑不住了,我仿佛听见了他们的窃窃私语:“哎,怎么还不来给我们‘减负’呀?我快吃不消了!”正在这时,远处的收割机声已经由远及近了。我想,他们肯定也已经听到了,要不,怎会左摇右摆,互相庆贺呢?
来到果园,又是另一番景象:树下铺着厚厚的落叶,一片片落叶,并没有唉声叹气,而是高兴地仰望着树上的果子,因为它们知道,那也有它们的一份功劳!树上的果子一个个神气活现,快活地随着风儿翩翩起舞,不时与过路的行人打着招呼。
我爱秋天的累累硕果,我更爱秋天那金色的田野!