我爱透明放亮的星星;我爱朦朦胧胧的月亮;我爱光焰夺目的太阳;但我更爱那湛蓝湛蓝的天空。
天蓝得像一汪海水,几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中,像一幅优美的画卷。高雅而又深遂的淡蓝天空,纤尘不染,穹顶似的笼罩着大地。朵朵白云又如白色的浪花,为这宁静的天空增添了无限活力。
天空渐渐暗了下来,被夕阳染成了血红色,桃红色的云彩倒映在水里,天边仿佛起了大火,太阳渐渐下沉了,月牙儿,像一把镰刀,从墨黑的山峰后冉冉升起,又像一盏玉壶,倾映出朦胧的月光。调皮的星星眨着眼睛,像变魔术似的来到了,若隐若现,仿佛在和大家玩捉迷藏。一颗流星在蓝幽幽的夜空中划过一道神奇的弧线,像织女抛出的梭子,转瞬即逝。
夜空像无边无际的帐篷,有时呈现出叫人心旷神怡的蔚蓝;有时呈现出牵人思绪的凝重深邃的蓝色宝石。星星朝我眨眼,月光撒在我身上,使我对这星空产生了许许多多的美好的遐想......
啊,美丽的天空,你是那么的湛蓝;神秘的夜空,你是那么的奇妙!