眨眼间冬天来到了,冬的信使——洁白的小雪花整整飘了一夜。
今天,公园里、大街上、树木上、屋顶上都变成了粉妆玉砌的世界。那些冬夏常青的松树和冬青上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,一阵风吹来,那可爱的雪球就簌簌地抖落下来。
啊!那飘飞的雪花有片片飞絮的轻柔,也有点点晨露的晶莹,还有丝丝秋雨的细密。它们好像是游遍世界的小伞兵,也像是可爱的蒲公英,漫天飞舞,徐徐下降。我伸出手去接那可爱的雪花,想看看它们的样子,可是雪花到了我的手里却立刻化成了晶莹剔透的水珠,在手掌中滚动!小雪花多像一个害羞的小姑娘啊,不让我看见她的脸。这时,我突然发现我的毛衣上也落着片片小雪花,就低头仔细去看,雪花的样子很多很多,各种各样,它们玲珑剔透,洁白如玉。这时,我看见许多小朋友在滚雪球,我也从地上铲起最白的雪,用了很长的时间做了一个又美丽又干净的雪人,雪花们都纷纷落在它的身旁,仿佛这位小雪人就是它们的皇后一样。
雪不仅有婀娜秀逸的神韵,而且也有玉洁冰清的风采。它是那么的洁白无暇,是那么的可爱动人,我完全为雪的美景而陶醉了。