生活处处皆感动,有了感动的泪水,汗水,世界才温暖。那些感人的事迹,一直伴我成长。
那天,我去离家不远的芙蓉广场散步,广场上人如潮,花如海,我也徜徉在其中。就在这儿,一个看起来四五岁的小男孩,挣脱家长的看管,追着一只飘刮在空中的塑料袋,在人海中奔跑。他跑得并不快,那大脑袋仰着天看那翩翩起舞的塑料袋,手还不停地伸出。哎呀,小男孩被一块石头跘倒了!
手上,衣服上全是泥土,他也不管,直到把那只在高空打儿的塑料袋握在手中。
正当我不解其原因:他为什么要去追那袋子?为什么跘倒也不管疼痛?为什么?只见他走到垃圾箱旁边,小声读出标语,然后开始思索。我猜:他在想那个袋子是“可回收垃圾”,还是“不可回收垃圾”吧。把袋子投入垃圾箱后,他蹦蹦跳跳地离开了,他的脸上绽放了一朵花,他笑了,这可是文明之花呀。
目睹这件事,我心中充满感动。一个四五岁的小孩子,为了环境的卫生,不惜身体的疼痛,而我们生活中有些人,却对卫生不屑一顾,破坏环境。想想小男孩的可贵行为,我有所感触,有所学习,有所反思。