蔚蓝的天空,一架播音飞机一晃而过,留下一道白色的带子,如烟雾般飘渺,把天空一分为二――而我的心也随之一分为二,一股莫名伤痛。
那是一个夏天,几年前的夏天,同是在一个蔚蓝的天空下。
飞机场,候机室,一个十分简单的离别。
与我离别的是我姐姐,一个漂亮的女孩,一个很爱我、理解我的人,也许是这辈子唯一能够信赖并且互相理解的人。和她比起来,周围身边的人似乎大多数都比较虚伪――只有她能够给我一份特殊。
“开往广州的乘客飞机开始检票,请各位乘客准备登机。”播音员那甜美的声音此刻听起来却是如此可恨。
姐姐这么一去,就不知道再见面是何时了。她的未来――包括生活、工作、学习以及其他种种,将在广州那边等着她。
姐姐拿着行李,缓缓地走向行李检测处,然后她“回眸一笑”,手摆了摆,那画面太美我不敢看。
一架飞机起飞了,在着姐姐向幸福奔去,也把姐姐和我的距离拉得越来越远,我的心越来越重,眼前一片模糊……
飞机,是它带走了最可爱的姐姐,哪怕有了视频,却很少有机会亲手碰碰那柔静的皮肤。
而后,每次看到飞机,我都会想,又有几颗心碎了呢?