琴棋书画,缺棋不可。黑白世界,玄妙无尽,闲谈雅致,纵横一方天地。山因为有仙而名,水因为有龙而灵,围棋因为你而逸趣横生。尝闻尧造围棋而教化世人,也未曾想到一方平台纵横十九道着古今多少迁客骚人为之神往。古有大家欧阳修“棋罢不知人换世,酒阑无奈客思家”感概曲折而又复杂的人生情怀,今有国手刘棣怀“桐城大将雄心在,国技重光应有知”东渡日本扬我华夏国威。世事如棋,,步步皆智慧,一动一静全是品味的显现。人生如棋,处处需思量,一踌一躇皆为功夫的施为。
藏身于清新淡雅的屏风之后,焚一坛沉香,抬手落子之余,忘记俗世的喜乐哀愁,岂不美事?席坐在古香古色的木凳之上,煮一杯清茗,袅袅余音之间,抛却凡尘的林林总总,不也快哉?围棋之乐,进,可体验“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的杀伐攻夺的气势;退,可感受“宠辱不惊,看庭前花开花落”的风轻云淡。会所之美,一,可与亲朋好友谈天说地指点江山;二,可与古人神交忘记自己;三,可修身养性放松自己。身边有围棋则笑颜常在,乐口常开,是舒缓压力的密友,是为人处世的良师。天作的棋盘已摆好,星星般的棋子已经开始布局,从简单的棋中寻找不简单的你,且下且切磋吧!