“王小明!你忘带伞了,你忘记带语文书了!”王小明的妈妈推开教室的门对王小明说。
下午放学,王小明的妈妈来接王小明了,他对王小明说:“今天考试了吗?”
“考了。”王小明无奈地说。
“那几分?”王妈妈问。“一个六,一个九,加起来六十九!”王小明不耐烦地说,王小明又考糟了。
回到家之后,王妈妈一边烧饭一边在唠叨:“你怎么有考糟了,上次不是考了七十二,怎么又下滑了
“你烦不烦,谁让你管我了。”王小明在说出这句话的同时,妈妈流下了眼泪。
王小明说完后就离家出走了,王妈妈十分焦急,四处寻找,可总是找不到。
王小明走着走着感到肚子十分饿,可又没钱,一位慈祥的老婆婆知道了全部,为王小明做了饭,又对王小明说:“其实你的妈妈是对你好,是为了你的未来才唠叨的”。
王小明恍然大悟,马上回家了。看完后,我流泪了,我想起了以前和妈妈斗嘴的时候,嫌老妈烦而一个人在房间发火。哎!想到那时的无知太失望了,我决定以后要听母亲的话,不再做无知的事了。