在我童年的梦中,飞得最高的就是风筝。
地面上,我们扯着线跑着;天空中,风筝迎着风飞着。这些在天空中飞着的,都是我们精心制作出来的理想的翅膀啊!每个人理想不一样,每个人扎出来风筝也不一样。
你瞧,那个样子像一具三星堆出土的青铜人像的风筝就是我的,因为我想长大后做个考古学家,周游世界,探索历史的未解之谜。我想知道城墙和宫殿都是用黄金筑成的亚特兰蒂斯城究竟在哪儿?我想知道玛雅人是如何制作那只下颚骨可以活动水晶头颅的?我想知道在亚拉腊山西北翼5000米高处测绘地形时发现的那个罕见的石头形成物真的是诺亚方舟吗?我想知道为什么中国、埃及还有消失的玛雅文明里都有金字塔的身影……为此,我不断地充实自己,博览群书,努力学习,还坚持锻炼身体——因为那个嘴角有颗痔的伟人说,身体是革命的本钱。此刻,风筝承载着我的梦想,越飞越高。
在地面上,人们一边放线一边跑着。啊!每个人的童年也像一个风筝。你在人生道路上越走越远,手里的线也越放越长,风筝也越飞越远,越飞越高。