每当我想起每一次考完试的情景,那可以说是像放电影一样一幕又一幕。有时我会傻笑一下,有时我会当什么事也没有发生,还有时我会吓一跳,深深地烙印在我心里。
我考得好时是这样的:我光明正大地走进家门,发出巨大的响声,生怕妈妈不知道我回来了,这时妈妈问我:“考得怎么样?”“考得可好了,93分呢。”……“今晚我带你去吃好东西。”妈妈说。
当我考得一般的时候是这样的:我若无其事地走进家门,没有管妈妈在干什么,默默地走进自己的房间。直到妈妈问:“考得怎么样?”“83分。”“哦。”(什么也没有发生)
当我考的分数超出妈妈可以接受的范围后,是这样的:我偷偷摸摸地从家门前走过,不知道该怎么回去见妈妈,也不知道该怎么向妈妈解释,直到妈妈出来找我问:“考得怎么样?”我好像是对自己的鼻子说话似的说:“六……十几……分。”这时妈妈连哄带骗地把我推进家门,拿起竹条,“啪啪”两声,直接打在了我的大腿上,请我吃了一盘新鲜出炉的“麻笋干炒肉。”
唉,我最怕妈妈说:“考得怎么样了?”