铅笔、橡皮、卷笔刀也在铅笔盒里,它们正在商议谁先戴奖牌,经过商议后,还没有结果。“别商量了,先戴奖牌的一定是我!如果没有我就会使铅笔写错的败笔留在纸上,把纸搞的乱哄哄,所以我应该先戴!“说完橡皮把奖牌挪到自己身边。
“谁说是你?”卷笔刀怒火朝天地说:“如果不是我把铅笔弄细了,铅笔写上去十几笔,就把纸给填满了,那就不能画了,还是我先戴比较好!”其实,卷笔刀早已准备和橡皮干一架了,只是没有出手。
“你……”橡皮愤怒到了极点,二话不说向卷笔刀撞去,“咚”卷笔刀的一个螺丝松了。
“你敢撞我?!”还没等话说完卷笔刀就以迅雷不及掩耳之速撞向橡皮“嚓”橡皮又划开了一道口子。
铅笔见两位师兄争成这样,立刻阻止并说:“你们两个的确功不可没,没有橡皮我知错难改;没有卷笔刀我也没心做画,所以我还是退出竞争吧。”
橡皮和卷笔刀看着铅笔,发现它20厘米的身子只剩下5厘米,可它还不贪功,想着想着它俩不觉低下了头。
“对了,奖牌不是有一条带子吗,我们一起戴!”铅笔说。
“好呀!”橡皮和卷笔刀异口同声的说。
从此,铅笔盒里又充满了和谐的气氛。