星期天,我和妈妈去了一趟公园,公园里的一池清水,宛如一块完美无瑕的翡翠。
小池里的水真绿啊!泛着绿光的小池,像一块明净的镜面,十分安详地映照着高深莫测的苍穹,满池平静的绿水跟透明的翡翠一般。池中的绿盖,摇曳一片无可分析的绿浪,香柔柔的震荡着诗意,池中的水很静,真像一池很醇很醇的竹叶青酒。直径20余米的小池,载着各种漂浮物,漫过一片鹅卵石,淌进小池里,蒸腾着袅袅水雾,真美呀!如果是艳阳天,池水碧蓝碧蓝泛着涟漪,水上几只鸭子在悠闲的戏耍。这时,清风徐来柳条婆娑,吻着绿水这情景的确十分动人。每逢池内荷花开放时,红花映日,绿叶撑伞;在烟雨霏霏之中,池内黑色鱼儿喁喁水面。犹如泼黑团团,红叶片片。傍晚,一缕紫色的晚霞,映照着雨后的碧柳,小池内满是舒展的荷叶和粉红的荷花,疏疏低垂的柳枝与密密挺立的荷花,随着晚风在水滨跳舞。这里山水相依。周围山石玲珑,花木扶疏,曲径回廊,环境很是清幽,总能听见悦耳的流水乐曲。心想:这莫不是到了人间仙境吧!
我爱这美丽的小池!