夏天来了,烈日炎炎的时候,来一个大西瓜,那真是叫一个爽。
西瓜,人人都喜欢吃,绿色的皮上淡绿和墨绿相间,真漂亮,再加上一个小“辫子”,就像一个小姑娘。它还像一个大地球仪,又像一个绿色的足球,还像一个又大又圆又绿的大大大鸡蛋!
啊!到切西瓜的时候了,我迫不及待的拿起放在一边的水果刀,拔走刀鞘,对准西瓜肚冲了下去,“咔嚓”一声,汁水顺着西瓜皮向下淌,再把刀使劲向下一划——“咔咔,嚓!”西瓜便变成了两个半圆球,看!那边上的皮就像翡翠一样,中间那就是火红的太阳。又像红宝石似的瓜瓤里面,镶嵌着黑珍珠似的瓜子。我快拿起了那一大半西瓜,拿起一把铁勺子,伸向西瓜肉,看!舀起来的西瓜红红的,好多汁,边上那一粒粒的小黑籽,就像一个个的小雀斑,真可爱!我张大嘴巴把西瓜咬了一口,好脆!好甜!好沙呀!真好吃!真是人间美味呀!
西瓜,还是送礼,招待客人的最佳食品呢。每次妈妈带西瓜回家的时候,我巴不得用口水洗瓜了,(有点脏因为我喜欢西瓜那种清凉的滋味和好看的外表。
我喜欢可爱的西瓜,但我更喜欢吃可爱的西瓜!