记得有一年过年,妈妈的胆结石发了,她脸色苍白,手捂着腹部,头上连冷汗都冒出来了。我看着妈妈那没精打采的样子,心疼极了,眼泪不由自主地流了下来。
因为妈妈的医保卡在太仓,所以我们决定回太仓看病。在路上,妈妈一会儿吐,一会儿靠着,翻来覆去折腾了一路。到了医院,妈妈说她疼得走不动了,爸爸就去医院叫了一张轮椅,还让一位医护人员推着妈妈去检查。
最后医生让妈妈去住院,要观察了,几天才能得结果,而且每天要挂盐水。妈妈住院的日子正好离我开学的时间不远了,所以我要一边把没做的作业补完,一边陪着生病的妈妈,虽然我很辛苦,但我能照顾我的妈妈,我感到很高兴。
妈妈要上厕所,我就帮妈妈拿盐水袋;妈妈要吃饭,我就喂她吃;妈妈要看电视,我就帮她开电视;妈妈要喝水,我帮她倒水;妈妈睡觉了,我就帮她盖被子;妈妈要总之,我把妈妈照顾的很好。妈妈看我这么孝顺,她一定很开心,病也会很快好起来的。