李白曾经说过一句话:“光景不待人,须叟发成丝。”时间是让人们脸上长满皱纹,满头白发的残忍的幕后主使。在幼时,我们是一个不懂事、整天就知道哭的娃娃,而母亲正是年轻的时期,她用自己的一己之力把我们拉扯大。她毫无怨言把我们视作珍宝一样来照顾,而我们就像是一个易碎的玻璃瓶,在我们哭闹的时候,她哄着我们;在我们欢笑的时候,她比我们还开心;在我们遇到危险的时候,她第一个冲出来保护我们。我们在一棵大树下茁壮成长着,那棵大树母亲为我们遮风挡雨,我们安心地躺在她身下。
应时光的流逝,我们茁壮的成长而母亲却一天一天的老去,现在的我们已是一名知识充费的学生,可同时也是让母亲日日夜夜牵肠挂肚的孩子。在她眼里我们还是一个长不大的孩子,叮嘱我们这个那个的,而我们早已厌烦了她的唠叨,觉得她说的那些都是无所谓的事,我们自己能处理好。
等到我们慢慢老去,母亲已不在人世,我们才觉得她的那些叮嘱是多么重要啊!可这是我们的懊悔她早已听不见了。
想到这些我们应该向全天下的母亲说一声“对不起妈妈”