在一个小学里的402班以前每次都得卫生红旗,可是这几天大家都不愿意劳动了,因为大家觉得要劳动就应该有报酬,就这样,402班的卫生红旗被摘掉了。
班主任李老师看不下去了在上课之前他说:“
同学们,今天我来给你们说个故事好不好?”
“好。”同学们大声说道。
故事是这样的:
在从前,有一个老汉,它是以他的双手创建了祖上的光辉,可他的四个儿子却整天只知道吃、喝、玩,一天老汉病重了,生命已经奄奄一息的时候,他对守在床前的四个儿子说:“家里有很多财富,我就埋在后院的葡萄园里,你们把葡萄园翻一遍就找到了。”说完便断气了。儿子们赶紧拿起铁锹去挖葡萄园,一遍挖过了,没有什么,一个人说:“可能是我们没有仔细看,再挖一遍。”就这样挖了五遍,还是没有,兄弟们灰心了,他们看看葡萄园,发现土壤比去年更松了,他们就改种葡萄,结果赚了大钱,孩子们终于明白了父亲的话。
同学们,你们明白了老师的话吗?
“明白了。”同学们大声地说。
没过多久,402班的卫生红旗又挂上去了。
同学们看着这个卫生红旗不觉得低下了头……