前些天的一个下午,学习尔后出门散心,偶发现对面屋子的墙壁亮堂了许多,总记得那白的发亮的墙壁以前是灰的,寻不到原因只好摇摇头走了,但对这个问题一直耿耿于怀。又忽想起刚踏入高中学堂常走的一条小路,每天放学回家都会经过那一片枯树林,一天与挚友谈笑回家,心情大好,无意间发现枯树林中有一棵高大的老树巍峨挺立,每日从其枝下经过却未曾发觉,挚友笑说:“这棵树恐怕一百年前就在这儿了!”俩人笑笑便走了。
这几天窗外阴沉沉的,下了几场小雨,春天快要到了罢,新的一年又要来了,要发奋学习了。在这个四处充满竞争的年代,要想生存就要有本事,要想有本事就必须学习。你不仅要学,还要学好,所以我们休息成了一种浪费的行为。于是中国又多了一群“国宝”,那重重的黑眼圈可比得上熊猫了,真是“一代园丁乐,千年学子悲”啊!难道我们的生活就只能在成天的学习中度过吗?显然不能,我们应该休息休息,让身心回归生活,你会发现很多意想不到的东西。