“轰鸣-”爆竹声响起“爆竹声中的1岁除”以外,新年走来了轻松的步伐。
今年元旦,特别冷。暴风一扫,扫到秃顶的树干上,枯枝就会被风颤抖。但是,这不能阻止人们迎来新年的热情。倒写的“福”字,四方,红色透明的喜庆,喜庆中红色透明。每个家庭,大门两侧,挂着春联,规则地悬挂,悬挂在最上面,是“吉星高照”“四季平安”吉祥如意”强大的字体,优雅凝重,有着华贵如火焰的气息。这种火红的气息,足以抵御寒冷,带着人们走向新的一年。
晚上,华灯初上,放鞭炮的孩子越来越多。远处,鞭炮的声音一个接一个地起伏,“啪嗒啪嗒啪嗒地轰鸣”!天空开着五彩缤纷的花瓣,也开着孩子们的笑声。“吱吱作响;-”留下长长的欢呼声。鞭炮爆发了浓厚的年味,爆发了过去的回忆,也爆发了对未来的新憧憬。
窗前,雾、湿、寒。寒冷中的人们,特别精神。即使是秃顶的树枝,今天也会更直。一切,不约而同地以新姿势迎接元旦。
去年的鞭炮还在啪嗒啪嗒,春天来了柳条还是绿的,蝉又叫了。“海日生残夜,江春进入旧年”,时间匆匆等不及。
元旦再冷,温暖,响亮,有声有色。