上周六上午,南阳晚报举行小记者活动,我积极参加。到塔子山赏梅,我很高兴。
一路上,我看到绿油油的麦苗,黄澄澄的油菜花,都在开放着。路途遥远,开车一个小时才到达终点。到了那里,我看见有一大片梅园,我和伙伴们争先恐后地跑进去,我看见有许多的梅树,梅花有玫瑰红的,有白的。老师说:“早开的梅花,现在已经败了,晚开的梅花,现在还茂盛地开着。”这些梅花的花瓣有两层,花蕊是黄的,有的还是花骨朵,有的已经盛开了。老师还带着相机,给我们照相。有些梅花树上的梅花很多,有的很少,有些树很低,比我还低,高的树,有的比我高,有的树比老师还要高呢!低着头,有的刚发个枝,上面都有花。花有大有小,小的像绿豆,大得像手指那么大,我发现花都在枝上结。这种梅花是腊梅,不是吃的梅子的那种花。我们还带了苹果、梨子,我们边吃边照相。还有一棵树,那些花枝也垂下来,像个大瀑布,里面还能钻人呢! 论外表,梅花并不是多么好看,构成它的只是那五片不朴素的粉色小花瓣,但论香气,它却散发出一股淡淡的清香,一整天都会心驰神往,精神饱满。
那次的活动真有趣,我见到了真正的腊梅,真开心!