那天下午,我放学回家,正好帮妈妈拿一下快递,突然,一个身影闪过,一个毛色黑到连眼睛都看不见的身影,快速向我冲了过来,那是一只黑色的狗,我吓了一大跳,还以为是一只野狗,可是仔细一看,咦?它竟然是邻居家的黑色泰迪:乐乐!他摇着像球一样的尾巴,两只黑色前爪搭在我的裤子上,伸出它那粉色的舌头,想要舔我,养乐乐的邻居阿姨也来了,她告诉我她要带着乐乐出去走走,经过快递间时,它闻到了我的气味才过来跟我玩一下,因为我以前去过他们家玩过,乐乐认识了我。
还有一天晚上我刚从课外培训班下课,妈妈和海豚接我回家,那时候我正好经过一家烧烤店,于是妈妈就给我买了一条年糕,我和海豚正在椅子上吃呢,一只斗牛犬慢慢地走了过来,它的主人也拉不住它。它喘着气,离海豚越来越近了,它黑白相间,脸上皱纹分明,喘着粗气,我一直戒备着,害怕它会咬我的海豚,海豚也很害怕,一直往我身后靠,还好我及时把海豚放到椅子另一边,不然海豚可能就要被咬了。