人生不是等待。走,就走一条既能对得起自己又能对得起别人的路;做,就做一条既能值得做又能做得来的事。无论结果怎样,我们都应该满足。毕竟我们没有让昨天成为自己尘封欢笑的理由,也没有让今天成为带有遗憾的昨天,更没有让明天成为我们苟且偷生的今天。
事实上,没有人满足。有时,我会想,青春停泊的地方,怎会有如此多的感伤和眼泪?阳光灿烂的年代不是该有青春飞舞的心情吗?即使不飘逸、不洒脱,又有什么关系?我想,只要有一颗懂得感恩、懂得满足的心,日子便会像汩汩的水流,带走四季流年的暗影,带来翩然而至的韶华,带着初春的欣喜及晚秋的收获。
请懂得满足,它如夏日午后一瓶清凉的绿荼,摇曳的清凉里有着数不清的小小幸福。满足,是听到诺言时的感恩和坚信,执著的心折射真纯的情感。青春有花开花谢让我们疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我们心醉却不堪憔悴。而满足就像东日的炉火正旺,在情绪冰凉时暖和心田。
朋友,请封锁往事,淡忘伤痛,面对现实。鞋子坏了换一双,心情湿了赶紧最晾一晾。淡淡的云彩悠悠的游,请记住人生不单单只有悲伤,让你的梦峰回路转。