外面,狂风大作,风恶狠狠地朝大地扑来。柳树在风中猛烈地摇晃着,枝条像狂舞的皮鞭,在空中呼啸着、抽打着。一群群乌云从四面八方被风赶了过来,聚集在上空,天空被一块黑纱笼罩着。
天色一片昏暗,让人忘记白天的存在,大地被压得喘不过气来,雷雨就要来了!远处的天边时而闪烁着电光,天空一明一暗。雷在远处的天空中轰轰隆隆地滚动,声音沉闷而迟钝,犹如一个巨人在远处吼叫着,这令人胆战心惊的声音,在空中不停地回荡着。雷似乎在互相追逐似的,越来越近,声音越来越大。
忽然,一道张牙舞爪的闪电,像一把利剑,劈开昏暗的天空。紧跟着,一声惊天动地、可怕的炸雷声,天空被彻底地炸裂了,炸碎了,大地颤抖了!刹那间,倾盘大雨以排山倒海之势,从空中直泄而下。狂风,把雨从西赶到东,狂风,把雨从东赶到西。顿时,风雨交加。眨眼功夫,大街已成汪洋,一片“沙沙”的雨打声盖住了一切。在雨中,远处的山脉变得灰蒙蒙的,近处的房子也有点模糊。