合作是成功的基础,是对人比然的要求。
记得在陕北上三年级的时候,英语老师告诉我们一个好消息;每个班要出一部舞台剧,同学们个个兴高采烈,当然我也很是兴奋,因为我终于可以上台表演了!
一下课,我就和同学选了一个家喻户晓的《龟兔赛跑》选好之后,我就找来了我的好朋友小张、小杨和小郭一起来表演英语剧。
开始排练时,有许多单词大家都不认识,我们就很用心的去查字典,还有问老师;总之用各种渠道来填补空缺,比如把单词编程顺口溜;大家很快就背了下来,合作好这场舞台剧是我们的最终目的。
接下来我们开始排练动作,我本以为动作很简单可却是很难。这时我灵机一动,赶紧跑回家把故事书拿了出来,按照书上的排了一遍,终于成功了。
比赛那天,我们这一组冲满了信心,经历了那么多天的排练,我们不仅获得了友谊,更体会到合作的默契与愉快,到我们表演了。我们用搞笑的语言和动作,赢得了场上观众的阵阵掌声和喝彩声,最终我们得了第一名,心里别提有多美了。
这就是合作给我带来的快乐。