头上是一片星空,星星眨巴眨巴眼睛,撒在一块大大的黑布上,还有一轮弯弯的月牙,月影静静的躺在池塘中,宛如半块玉璧。
几只蟋蟀在远处,近处打着鼓,池塘边上的青草丛里,青蛙也成双成对的应和着。此起彼伏,鼓声敲碎了城市的忙碌。树上的知了也热得睡不着,于是邀请了也不睡觉的萤火虫,你唱我舞,草丛上的点点灯光,便是萤火虫跳出来的华尔兹了。
这时清风也来赴会了,一阵又一阵,凉意透过心灵,是大自然对心灵的洗涤。远处村落点点灯光,时不时的传出几声犬吠鸭鸣,似乎也想加入与他们遥远的音乐会。
放空忙碌一天的身体,让被城市的钢筋水泥包裹的心,接受大自然的洗涤。让清风吹散被车水马龙缠绕的思想,让乡村的朴实,沉静代替花灯酒绿的城市。
清风滑过树梢,吹入山谷,飞跃田野。西水闸的青草和泥土的香味,奔向远方。他们走过的地方,都会有一场无声无息的音乐会。
城市的繁华永远抵不过自然的美妙。在城市奔波了那么久,在为生活忙碌了那么久,是否有?是否也应该停一停呢?停一下,听一下这大自然的声音。走了那么久,也应该停一下,为自己注入新的动力,才能走得更久更远。