信任,是相信并敢于托付。信任的意义就是在一起能快乐。信任是一种有生命的感觉,也是一种高尚的情感,更是,一种连接人与人之间的纽带。
记得有一次,我们一家三口去洗澡。洗完后,我突然有点想吃门口的炸串,于是我拿着钱去买可到了那里妈妈又想吃夹馍了打我们拿的钱不够,但夹馍卖得人信任我们相信,他觉得我们不会赖账,就把夹馍给了我们。这让我体会到了人与人之间互相信任的美好!
还记得有一次,我的同学与我到体育场去玩,还警告我不许迟到。我按时到达了那里但却不见一个人影,从此之后她说什么我都不再相信她了。可以想象如果没有人与人之间的信任那么世界将会多么不快乐。
正是由于人与人之间的信任,我们才可以有好快乐的相处,才可以相互理解、相互帮助、相互尊重,我们的世界也因此变得更加和谐美丽。相反如果失去信任,人们之间将会相互提防,变得寸步难行。
相互信任的美好感受会让我们每个人收益并心情愉快。那么,怎样才能获得信任?只有彼此诚信。古人曾说:“人无信则不立。”让我们每一个人都从我做起,做一个诚信的人吧!那样,我们每一个人将会在信任中收获:幸福、快乐与微笑。