一个黑色的夜晚,从远处只能看到一个小得不能再小的绿点点。“轰”一条蓝色带黑的闪电像一条小龙劈入小草地,声音巨大无比,白色的大光圈掠过低矮的小草,“磁磁~”的电落声隐隐约约可听见……
早晨,炎热的阳光撒过大地,刺眼的碎金光在各地“跳舞”,零零碎碎的枝条软弱无力地躺在发烫发热的泥土上,在这天,竟长出大朵的紫花。那块小小的草地,有一块从未有过的岩石静静地立在那里。岩石很大,就如一张大床,土黄的颜色加酸雨水“涂”满了岩石,岩石凹凸不平,星星点点的红泥粘在岩石身上,闻起来还有股土香。让人奇怪的是,岩石落下的坑不大,周围除了几根被村民踩得严重“受伤”的小草,连个枝蔓大小的的泥块都没发现,光滑的表面上居然有一个朱红的“洪”字,旁边沾满了极其浑浊的泥水,好似岩石被面粉糊过那样脏。“怎么回事啊?”“有个怪字耶!”“等村干部来了先说吧。”村民们个个胆怯地窃窃私语着。
村干部一身衣冠富贵大摇大摆,挺着那装满鲍鱼蟹虾的肚子走了过来,几个学者恭恭敬敬地在村干部后面跟着。但谁也查不出什么。
几天后,小村忽然被洪水吞没了——包括那块岩石。