春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间,告诉人们:春天来了!
"叮咚,叮咚”咦,这是谁的声音我带着疑问随着声音传来的方向走去……
突然,一条小河奇迹般地出现在我眼前,河里的冰化了,河水清澈见底,似乎能看得出人的影子来。在河水中,还有几条鱼儿在快活地游来游去,河水哗啦啦的流着,似乎在唱着一首动听的、春天的赞歌。
不知什么时候,蒙蒙的春雨下起来了,在花园里,迎春花展开了笑脸,张开黄色的小嘴巴,尽情吮吸春天的甘露;桃花羞红了脸,仿佛一位不敢舞蹈的小公主;喇叭花吹起了小号角为春光演奏了一首欢快而动听的乐章。
柳树和小草也不甘示弱,在春雨的滋润下,在阳光的照耀下,柳树长出了修长嫩绿的秀发,面对着如镜子般的湖水,尽情地为自己梳妆打扮起来。小草弟弟们也禁不住春天的呼唤,一个接着一个争先恐后地钻出地面,为大地换上了一件绿色的春装。
瞧,天边出现了一个个小黑点,这是什么呢近了,更近了,哦,原来是燕子们从南方飞回来。它们在人们的屋檐下做了窝,还"唧唧”叫着,好像在对人们说春天到了。
啊,我爱你,这生气勃勃的春天,我愿这美好的春天永驻人间!