从过年那天开始到正月十五,烟花声每天都有,看得最久的一次是元宵节的晚上。也不知为什么,看着看着就入了迷。小时候跟弟弟妹妹说过:你要是在烟花即将炸开的前一秒深吸一口气,等它炸的时候正好吐气,这样会感觉心中所有不快随着烟花的炸裂一起烟消云散。一切绚烂过后,只见天边升起一团巨大的黑烟,乍一看,像极了<哈利波特>里面伏地魔即将到来的那个场景。前一秒的五光十色,后一秒瞬时黑烟滚滚。
看着夜幕下朦胧的黑烟,有一种说不出的美好的遗憾的感觉。想起很多人的一生不就是这样,有些红得发紫的明星,在自己青春年华绽放了无比耀眼的光芒。人的一生总将从平淡到不平淡,从不平淡再到平淡。我们很多人都会羡慕明星们那种看上去似乎快乐得不平凡的生活。我猜啊,他们会不会有一般人的烦恼,应该有的。在那像烟火般的生活后,会不会升起一团黑烟呢?不知道。也许知道的人都不愿披露,这一个近乎完美的童话泡沫,有几人愿意戳破?
生活不需太多风花雪月,越是华丽的,其实越空虚。其实,每一个人都必须正视的是:平平淡淡才是生活的真谛。