友谊,是黑暗中的一束光,是你需要帮助的时候出现的那个人,是你迷茫或痛苦的时候陪你走过的那个怀念的身影……
在我四年级的那个春天是快乐的,但那一件事却让我明白了友谊的含义。
那天中午非常阴暗,我和我的好朋友来到操场玩,突然间我获胜了,他却不屑地说那是你运气好,但我却说不是。于是我们俩吵了起来,这场事还有一个挑唆者,最后我们俩被老师找了去,老师用温和的语气问我:“你们俩为什么吵架?”“是他说我”。“才不是呢”?“我终于明白你们为什么吵架,是不是玩的时候闹别扭了呢”!老师说,我们俩点点头。老师说:“你们俩是好朋友,就要互相理解、相互谦让,这样才能成为好朋友,你们知道了吗?你们可以走了,以后别打架了”。
我们俩走了出来,他向我道歉说:“对不起,是我太冲动了,不该跟你争吵”。我说:“不对,是我不对,我不应该那样争辩,胜负不重要,友谊最真诚”。我俩笑了笑,踏着余辉的光芒,留下那友谊的真诚与背影。
是啊!人生有太多的别离,当所有人背你而去,但唯独你的朋友不会,那个挑唆者永远不会明白,我们的友谊,因为他又加固了一层。
因为经历,所以明白友谊的光芒,经历的那些与友谊都是被时间认证……