今天中午,吃过午饭,妈妈把盘子和碗放在水池里准备洗。我看见了,心想:妈妈平时上班很累,下班后还要做饭、洗碗,多辛苦呀!我应该帮妈妈做些力所能及的家务,让她休息下。
我走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗,你去休息会儿吧。”妈妈说:“不用,我来洗。”我急忙说:“妈妈,我也是个这个家的一份子,让我也来分担一些吧。”妈妈笑着说:“你怎么一下子变得懂事了?”我调皮地对妈妈说:“我长大了嘛!”
我把碗都泡在水里,在水里滴上一些洗洁精,用清洁布一个一个的擦着碗。别看这些碗不大,可洗起来还真费劲。我刚洗了四五个碗,就觉得手酸了。我想:“妈妈每天都洗这么多的碗,她多累呀!我一定要把这些碗都洗完。又过了十几分钟,我终于把碗全都洗完了,接着又把碗冲洗干净,又忙了一阵,终于把碗全都洗干净了,我长长地松了一口气,终于大功告成!
过了一会儿,妈妈起来了,看到碗被洗得干干净净的,高兴地对我说:”女儿真懂事!“我高兴得心里仿佛吃了蜜一样甜。