为什么我的眼里常含泪水,因为我有快乐、伤心、兴奋的瞬间,因为我有深深的感情,有美好的回忆。
记得有一次,我在运动会上跑步,那场面热闹非凡,有的在给自己的同学加油打气,有的在观看比赛,还有的在聊天,场面一片混乱。突然,我听到一声:“请大家安静,马上要比赛了,注意观看。”说完,我就开始准备了,当时我表面上镇静自如,其实我心里慌得一匹。因为我看见旁边的参赛的对手们一个比一个壮,我觉得没有什么希望可以赢得比赛。“预备,开始。”随着一声枪响,我像离弦的箭一样冲了出去,可是不一会儿我就被追上了,马上要到终点了,我却还位列第三,就在这千钧一发之际,我猛地发力,冲过了终点线,我高兴极了。
比赛结束后,我得了个第一名。妈妈为我感到了骄傲,我也为我能得第一名而感到非常非常的骄傲、自豪。突然我注意到了,妈妈眼角有一点亮晶晶的,我说:“妈妈你为什么哭了呀?”妈妈说:“那是激动的眼泪”。
泪水往往会在一瞬间喷涌而出,可能是高兴的泪水,可能是伤心的泪水,也可能是激动的泪水。