每逢雨夜,躺在床上,听着窗外淅淅沥沥的雨声,我都会不由自主的想起父亲当年消失在雨中的那个背影。
我的父亲在一家医院工作,工作非常繁重,很少有休息时间,加上他又不善言表,我们在一起的时间就显得格外宝贵。
那是一个雨夜,窗外的雨声让我彻夜难眠,大约是在凌晨吧!躺在床上的我忽然听见一阵手机铃声,接着就是爸爸低沉的声音:“什么?6号床的病人又犯病了?好的,我马上就去,然后我便从门缝中透出来的亮光得知客厅的灯亮了,我听得见爸爸和妈妈在客厅中低声交谈:“6号床的病人又犯病了,我得马上去医院”“你穿太少了,加点衣服吧!”“不冷不冷,都春天了还冷什么。小声点,孩子还在睡觉。”接着,声音戛然而止,我迅速躺在床上,闭上眼睛。过了一会,我的房门被轻轻推开了,我知道,父亲正用无声的目光注视着我,他看了一会儿,又轻轻退出房间好,缓缓关上门。然后就是一阵脚步声,当我估计他快到门口时,我听见他用几乎听不见的声音对妈妈叮嘱说:“等下我走后你看看他盖好被子没,春天来了,别让他受了凉……”听到这,我心不由得一颤。鼻头也不禁一酸。