提起呼噜声,你们一定都不陌生。每到夜晚,家里的呼噜声可以说是“此起彼伏,不绝于耳”。接下来,我就来介绍我们家的呼噜声。
爸爸的呼噜,重重的,沉沉的,像轰隆隆的雷声,也像火车越驶越近的鸣笛声,还像闷闷的大鼓声,在奏响一支低音小夜曲。仔细听听,嘿!还挺有规律的呢!“呼——噜”“呼——噜”一口气吸的很长,又突然往外一呼,像坐滑梯一样。爸爸的呼噜,让人听着总是充满安全感。
妈妈的呼噜,不是那样如雷贯耳,也不是那般无声无息,而是像一场春天的小雨,“沥沥沥”“沙沙沙”。稳稳的节奏,就像一支笛子在吹春天的赞歌,让人心生愉悦,感觉一天的劳累都烟消云散了。
奶奶的呼噜声,细长细长的,像风吹树叶的声音,像屋檐上滴下的水滴声。“呼,呼噜”轻轻的节奏,轻轻的旋律,让人听着安心平静。
而我和妹妹的呼噜声,欢快的,短短的,柔柔的,像两架小镲子,吵吵嚷嚷地奏着乐曲“呼噜呼噜”。让人听起来欢快轻松,忍俊不禁。
其实爱并不深奥,爱很平淡,时时刻刻,分分秒秒都在我们身边。留心一点点,在一个安静的夜,仔细听听那普通的不能再普通的呼噜声,用心体会家人一天的付出和辛劳。那么,此时,爱已经围绕在你的身旁!