一次偶然的机会让我注意到了爸爸的背影,直到那时,我才发现爸爸的背影多么的挺拔,多么的苍劲有力啊,完全看不出是一个年近40的背影。
那是一个放学的晚上,因为我们班打桥牌的时间关系耽误了放学,所以放学比较晚,而且我又是当天的值日生,排桌子,扫地,拖地等等,在打扫好教室后已经五点四十分了,天又那么黑,我又那么累,霎时间,我的情绪就像是一下子坠入了深谷。当我走出教室时,不由地一眼望向校门口,心中的希望之火又再次冉冉升起!因为在校门外依然是那个熟悉的背影在等待着我,那样的背影给了我希望,让我觉得光明无处不在。我知道,那样的身影唯有爸爸拥有!
爸爸已经39岁了,每天5点就下班了,在校门口等了我那么长的时间,一定累坏了吧。从前,我从一年级开始就一个人上学和放学自己回家了,父母因为工作关系没有时间照顾和陪伴我,所以他们纵然十分担心我也没有办法,纵然我有多么的不情愿一个人背着沉重的书包孤独地走在人来人往的马路上,但是,我必须学会自理,必须学会坚强!现在,爸爸有空了,所以他每天都会来接我的。可我看到他那么辛苦,上了一天的班还要等我那么长时间,我就告诉父母,以后别来接我了,但他们说什么都不肯……